Contabilizando 4,4 mil pizzarias ativas, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), São Paulo ganhou o título de capital nacional da pizza, já que reúne a maior quantidade de estabelecimentos ativos que comercializam a redonda para todos os gostos e bolsos.

No País de 5,7 mil municípios, mais de 10% da produção concentra-se na capital paulista, com quase 191 mil pizzas produzidas diariamente na maior metrópole da América Latina, sendo que por mês a capital entrega ao todo 5,7 milhões de pizzas.

De modo a atender os mais diversos paladares, confira abaixo uma seleção para comemorar em São Paulo o Dia Nacional da Pizza:

Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, o menu assinado pelo chef Wagner Ribeiro oferece três deliciosas opções para celebrar a data. São elas: Sensacionale, com molho de tomate, queijo mozzarella, manjericão e tomate cereja; Supreme, que leva mozzarella, presunto, azeitona preta e orégano; e a Boulangerie 4 Queijos, caprichada com gorgonzola, mozzarella, brie e gruyère. Disponíveis a R$ 51,90 na versão média e R$ 88,00 na grande.

Serviço: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, diariamente das 10 às 22 horas | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris, São Paulo, de segunda a sábado das 10 às 21 horas e aos domingos das 14 às 20 horas | Av. Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha, Guarulhos, diariamente das 10 às 22 horas.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

 

Considerada a pizzaria mais antiga do Brasil, a Castelões Cantina e Pizzaria, carrega em 100 anos de tradição e história, o amor à culinária italiana no bairro do Brás, região central de São Paulo. Com 18 sabores de pizzas tradicionais, produzidos artesanalmente como: aliche, calabresa, escarola, muçarela, marguerita, romana e a castelões, carro-chefe da casa, feito com mussarela especial, molho de tomate fresco e cobertura de calabresa de fabricação própria, o espaço é um convite para os amantes de pizza.

Serviço: R. Jairo Gois, 126, Brás, de terça a domingo, das 18h às 23h30.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

 

Para curtir a data no conforto do lar, a Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, que atua com o objetivo de personalizar a experiência do cliente, com qualidade, sabor e preço acessível, oferece no cardápio pizzas preparadas com massa artesanal e permite que o consumidor monte o sabor a partir de mais de 25 opções de toppings.

A rede ainda conta com a opção Finíssima, uma massa exclusiva, que possui receita à base de água e farinha de trigo de baixo valor calórico, bem como recheios de sabores exclusivos como cogumelos, tomate cereja, rúcula e molho pesto.

Serviço: Operando no sistema de delivery e retirada em balcão, a marca possui lojas no Tatuapé: Rua Itapura, 470, de quinta-feira a terça-feira, das 18h00 à 00h00 | Itaquera: Av. Padre Estanislau de Campos, 151 – Loja 3, de terça-feira a domingo, das 18h00 à 00h00 | Calçada das Primaveras , 31 – Alphaville, Barueri, de terça-feira a quinta-feira e domingo, das 17h30 às 23h00 e de sexta-feira a sábado, das 18h00 às 23h30.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação