Tão tradicionais nas refeições de moradores do Norte do país, o tucumã, o jambu e o carpaccio de pirarucu, entre outros ingredientes pouco conhecidos pelos paulistanos, podem ser apreciados no “Brunch Amazonense” da Bio Pescados da Amazônia, nos Jardins.

O cardápio exclusivo, criado sob supervisão do chef Paulo Fortunato, chega para ampliar a experiência em torno da cultura gastronômica da região, oferecendo 20 opções salgadas e doces preparadas com produtos típicos. As novidades podem ser pedidas aos sábados e domingos, das 9h às 13h, no empório e restaurante instalado na alameda Lorena.

O destaque vai para o X-caboquinho (R$ 35), que combina no pão francês uma banana-da-terra frita, fatia de queijo coalho e lascas de tucumã, acompanhado de maionese de coentro. A Sugestão do Chef (R$ 59) é composta por carpaccio de pirarucu defumado com folhas de rúcula, pesto de jambu e tomate confit servido com mussarela de búfala. Há, ainda, o cuscuz feito com farinha de Uarini, camarão, pirarucu defumado, jambu e manteiga de garrafa (R$ 35); a tapioca com gergelim preto, requeijão de corte Atalaia, coco ralado e melado de tucupi (R$ 23); e uma tostada com maionese de cachaça de jambu, camarões Marchef e rúcula.

Entre os doces, vale pedir a versão da cartola nordestina: na Bio Pescados, é feita com banana prata frita, queijo coalho, canela e melado de tucupi (R$ 28). 

Serviço

Brunch Amazonense na Bio Pescados da Amazônia

Endereço: Alameda Lorena, 1426, Cerqueira César
Telefone: (11) 97392-3624
Reservas: (11) 97392-3624
Horário: sábados e domingos, das 9h às 13h
Instagram: @biopescadosjardins