20/01/2023 - 16:33
Para quem ama queijo, todo dia é dia de celebrar esse laticínio. Mas, oficialmente, 20 de janeiro é considerado o Dia Mundial do Queijo. Aqui, selecionamos 10 lugares, em São Paulo (SP), com pratos imbatíveis para quem adora um queijinho derretido, embrulhado em massa filo, no macarrão e até na sobremesa. Confira:
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Due Cuochi Trattoria
Num simpático endereço em Pinheiros, as sócias Ida Maria Frank e sua filha, Virginia Jancsó, realizaram um antigo sonho e inauguraram o Due Cuochi Trattoria, que se soma a outras duas unidades do Due Cuochi. O menu italiano tem muitas coisas com queijos, como é de se esperar, mas o destaque vai para o pici di caccio & pepe (R$ 72), em que a massa artesanal é envolvida por molho cremoso à base de queijo pecorino, caldo de legumes e pimentas secas variadas. Para quem ama opções substanciosas e com jeito de memória afetiva, a pedida é a lasanha à moda da casa (R$ 79), com ragu de alcatra, espinafre e tomate, gratinada ao gorgonzola e massa de crepe.
rua Ferreira de Araújo, 470, Pinheiros
(11) 3032-8001 – São Paulo – SP
duecuochi.com.br
Sky Hall Terrace Bar
O charmoso Sky Hall Terrace Bar tem uma opção na medida para beliscar e dividir com sua companhia, o camembert assado (R$ 79). Envolvido em massa filo, fininha e crocante, o queijo leva ainda molho pesto e praliné de amêndoas.
avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1327, sobreloja, Vila Nova Conceição
(11) 3044-3592 – São Paulo – SP
skyhall.com.br
Hospedaria
O queijo é a estrela de dois pratos do chef Fellipe Zanuto: parmeggiana da nonna, com macarrão parafuso, molho de tomate da casa, bife de angus, manjericão e creme de queijo (R$ 132, serve duas pessoas); e o macarrão ao sugo, com creme de queijo, finalizado no forno a lenha (R$ 52).
rua Borgues de Figueiredo, 82, Mooca
(11) 2291-5629 – São Paulo – SP
restaurantehospedaria.com.br
Nouzin
Além do brunch servido o dia todo, o restaurante em Pinheiros serve boas opções para os amantes do queijo, como o delicado toast de queijo emmental com brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão (R$ 37).
rua Padre Carvalho, 204, Pinheiros
(11) 3816-0210 – São Paulo – SP
nouzin.com.br
Nonna Rosa
O restaurante italiano Nonna Rosa, nos Jardins, tem um prato do chef Gabriel Marques criado especialmente para servir no Dia Mundial do Queijo: o gnocchi de batata artesanal com fonduta de queijo parmesão e finalizado com cogumelos frescos (R$ 82).
rua Padre João Manuel, 950, Jardins
(11) 2369-5542 – São Paulo – SP
instagram.com/osterianonnarosa
Piccini
O restaurante comandado pelo restaurateur Samuel Rodrigues tem uma bela burrata para a entrada. O queijo é feito na casa e servido assado, com tomatinho confit e manjericão (R$ 69).
rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista
(11) 3476-3376 – São Paulo – SP
restaurantepiccini.com
Me Vá
O bar de tapas tem uma sugestão bem exclusiva para os loucos por queijo: a tarta basca de queso, servida com geleia de caju com vermuth (R$ 38), receita do chef Gustavo Prado. É uma receita clássica do norte da Espanha e faz bonito na hora de compartilhar.
rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros
(11) 3816-0588 – São Paulo – SP
instagram.com/meva_bardetapas
Donna
Pão de queijo é um ícone brasileiro e ganha nova roupagem no restaurante do premiado chef André Mifano. No Donna, vale pedir o pão de queijo frito (R$ 34) de entrada, junto com bons drinks da carta.
rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista
(11) 97593-9047 – São Paulo – SP
instagram.com/restaurantedonna_
Tiramissu Sossi
Tem queijo na sobremesa? Sim! A Tiramissu Sossi, na Vila Mariana (com mais uma unidade em Pinheiros), é a primeira loja brasileira dedicada ao tiramisù, sobremesa tipicamente italiana à base de queijo mascarpone. Os doces são vendidos nos sabores tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena, caramelo salgado e damasco com amêndoas. São diversos tamanhos: P (R$30 o clássico e R$ 36 os sabores), M (R$ 55 o clássico e R$ 58 os sabores) e G (R$ 75 o clássico e R$ 78 os sabores).
rua marselhesa, 447, Vila Mariana
(11) 98284-3338 – São Paulo – SP
instagram.com/tiramisubr
Modern Mamma Osteria
A casa de Salvatore Loi e de Paulo Barros é “o” lugar para quem curte queijo para valer, com opções variadas com o ingredientes, da entrada aos principais. A Schiacciata, pão típico italiano com pesto, sugo e burrata caseira (R$ 67), é perfeita para abrir os trabalhos. De principal, o rigatoni caccio e pepe (R$ 65) conforta com molho cremoso só de queijo e pimenta.
rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi
(11) 93083-8387 – São Paulo – SP
momaosteria.com.br