Cultura

Senac São Paulo lança revista de gastronomia

Da redação da Menu

A editora Senac São Paulo, uma das mais importantes do País, acaba de publicar uma revista acadêmica eletrônica sobre gastronomia. Contextos da alimentação – comportamento, cultura e sociedade traz artigos, entrevistas e discussões sobre o tema e está disponível online gratuitamente para cadastrados. “A primeira edição tem a ideia de trazer alguns olhares amplos sobre este ato de se alimentar como elemento de discussão e reflexão”, explica Marcelo Traldi, editor da revista no texto de apresentação.

Para a estreia, a publicação apresenta artigo de Henrique S. Carneiro, historiador e professor da Universidade de São Paulo, sobre a alimentação entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais; do historiador italiano Massimo Montanari, que fala do paladar gastronômico ao bom gosto intelectual; além de discussão sobre o potencial do enoturismo, levantada pela socióloga e professora do curso de turismo da Universidade Federal do Paraná, Maria Henriqueta Gimenes. Ao todo, são 87 páginas de artigos acadêmicos. Para a leitura completa, clique aqui.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio