Cultura

O lado profissional do chocolate

A especialista Chloé Doutre-Roussel faz parte da nova escola em Canela (RS). Crédito: divulgação/Di Marco

Por Beatriz Marques

Depois da novidade da Barry Callebaut em São Paulo, agora é a vez da cidade de Canela, no Rio Grande do Sul, mergulhar de cabeça no mundo do chocolate. A Castelli Escola Superior de Hotelaria acaba de abrir as inscrições para os cursos de pós-graduação e de curta duração da escola de chocolataria gourmet.

A pós-graduação em gestão em negócios em chocolataria gourmet, por exemplo, tem duração de 360 horas, com aulas práticas e teóricas, incluindo visitas a fazendas de cacau. Ainda há a extensão em formação profissional em chocolataria, para fomentar o mercado do chocolate gourmet. Ambos os cursos começam em 5 de agosto.

Entre os docentes da nova Escola de Chocolataria da Castelli está a renomada especialista e consultora Chloé Doutre-Roussel, autora do livro The Chocolate Connaisseur. Ela fará dois seminários gratuitos para divulgar a escola. O primeiro será em São Paulo, no dia 10 de julho, às 19h, na Casa Panamericana, com o tema “tendências em chocolataria gourmet”. O segundo será em Canela, no dia 13 de julho, das 14h às 20h, na sede da escola, sobre “mercado, tendências e inovação em chocolataria gourmet”. Mais informações e inscrições pelo site da Castelli (www.castelli.edu.br)

Castelli Escola Superior de Hotelaria

avenida Osvaldo Aranha, 994 – centro (veja no mapa)

(54) 3282-1460– Canela – RS

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio