Sem-categoria

Pudim de leite condensado e cumaru na latinha

Servido na latinha, a receita ganha um toque especial com o cumaru (foto: divulgação/ Rogerio Gomes)

por Holy Burger 

900 ml de leite
900 ml de leite condensado
600 g de creme de leite
9 ovos
2 sementes de cumaru
Quanto baste de açúcar

pudim de leite condensado e cumaru

Rale as duas sementes de cumaru e coloque no leite. Leve-o ao fogo e deixe mornar. Desligue e reserve. Misture o creme de leite e o leite condensado com fouet. Em uma vasilha à parte, bata os ovos com fouet e depois peneire. Junte os ovos e acrescente o leite com cumaru, passando-o por uma peneira. Reserve e deixe descansar um dia na geladeira. Unte as latas com açúcar e leve ao forno até caramelizar. Depois, despeje a massa do pudim até faltar um dedo para a borda, leve ao forno (160ºC) em banho-maria por 1h. Deixe esfriar e sirva na própria latinha.

rendimento 5 pudins; preparo 2h (+24h de geladeira); execução fácil

 

Holy Burger 

rua Dr. Cesário Mota Júnior, 527 – Vila Buarque (veja no mapa)

(11) 3214-1319 – São Paulo – SP

holyburger.com.br

 

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio