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musse de chocolate com chantilly de capuccino 

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

por Renata Vanzetto, do Ema (SP)  

1 xícara (chá) de chocolate amargo (60%)
6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

chantilly de capuccino 

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de cappuccino solúvel

musse de chocolate

Separe as claras das gemas. Numa panela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Mexa sem parar durante 6 minutos. Com um termômetro, controle a temperatura não deixando passar dos 70ºC. Caso contrário, ele talha. Após os 6 minutos, com um mixer, bata sem parar até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve em um batedeira. De volta à panela, adicione o chocolate e mexa até ele derreter. Adicione a clara em neve, aos poucos, e misture tudo. Porcione em seis tigelas e leve à geladeira.

chantilly de capuccino 

Bata o creme de leite com o capuccino solúvel até ponto de chantilly e sirva-o sobre a musse gelada.

rendimento 6 porções; preparo 1h30; execução fácil

 

Ema 

rua Bela Cintra, 1551 – Consolação (veja no mapa)

(11) 98232-7677 – São Paulo – SP

grupomarakuthai.com.br/ema

 

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