Sem-categoria

chocognac

Versão do bartender Márcio Silva para o clássico chocognac (fotos: Gabriel Reis/Ag. IstoÉ)

por Márcio Silva, do Guilhotina Bar 

100 ml de leite
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de açúcar
30 ml de creme de leite
50 ml de conhaque ou brandy
Marshmallow ou chantilly (opcional)

chocognac

Em um liquidifcador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, e o açúcar. Despejo a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e o conhaque (ou brandy) e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

para servir 

Sirva quente em uma caneca. Se quiser, decore com o chantilly ou marshmallow.

 

Guilhotina Bar

rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3031-0955 – São Paulo – SP

guilhotinabar.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio