Sem-categoria

cocada cremosa

(foto: divulgação)

por Quitand’arte

1 coco seco
1,5 litro de leite
1 ½ caixinha de leite condensado (cerca de 600 g)
200 g de creme de leite fresco
100 ml de leite de coco

cocada cremosa

Coloque todos os ingredientes, exceto o coco, para ferver em uma panela de fundo grosso e alta, em fogo médio. Mexa aos poucos para não queimar. Enquanto a receita está no fogo, prepare o coco. Fure e retire a água. Coloque o coco na chama do fogo para queimar até ele rachar – vá virando com um pegador para queimar todos os lados. Quando rachar, retire do fogo e bata com um martelo até que ele abra. Pegue uma colher de sopa e vá tirando ele da casca. Lave em água corrente para tirar o queimado e rale com ralador grosso. Reserve. Quando a mistura estiver reduzida, acrescente o coco e misture por mais 5 minutos e desligue. Sirva quente ou gelado.

rendimento 20 porções; preparo 1h; execução moderada

 

Quitand’arte

rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3061-0320 – São Paulo – SP

quitandarte.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio