Acontece

Kombucha invade cafés e pubs ao redor do mundo

Kombucha, a bebida fermentada milenar, ganha o mercado de bebidas artesanais (Foto: Reprodução/iStock)

da Redação da Menu

O kombucha está cada vez mais presente no dia a dia dos estabelecimentos preocupados em oferecer novas opções sem álcool para os clientes. Tanto no exterior quanto no Brasil, já é possível encontrar a bebida disponível em lojas de produtos naturais, mas também em cafés, padarias, pubs e restaurantes. 

Muitos lugares, inclusive, já estão apostando em sua presença com a mesma dimensão das cervejas artesanais.

Apesar de não ser novidade, já que o kombucha tem mais de mil anos de história, ele foi redescoberto, especialmente por conta de suas características probióticas, por grupos que buscam uma vida e uma alimentação mais saudáveis.

A base para o preparo é o chá (verde ou preto), que passa por um processo de fermentação através de microorganismos alimentados com açúcar.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio