Comidas

Redes americanas de hambúrguer falham no cuidado com antibióticos, aponta relatório

OMS recomenda moderação no uso de antibióticos em carne bovina (Foto: Reprodução/iStock)

Da redação da Menu

A maioria das redes de hambúrguer dos Estados Unidos recebeu avaliação negativa num relatório sobre o cuidado com o uso de antibióticos na produção de carne bovina. Das 25 principais redes, apenas duas servem carne livre de antibióticos.

O uso excessivo de antibióticos na produção pecuária contribui para a disseminação de resistência aos mesmos. A Organização Mundial de Saúde (OMS) considera tal fator uma ameaça à saúde pública, já que bactérias resistentes podem se espalhar para os seres humanos.

O relatório classificou os restaurantes com base nas políticas realizadas para combater o uso rotineiro de antibióticos, no modo como as empresas estão implantando as medidas e se as alegações das mesmas são verdadeiras.

A OMS apresentou em 2015 recomendações sobre o uso de antibióticos em animais produtores de alimentos, que incluíam a redução de antimicrobianos.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio