Cultura

Heloísa Bacellar lança livro sobre a cozinha tradicional brasileira

Cozinha Brasileira - Histórias e Receitas é o novo livro da chef Heloísa Bacellar (Foto: Divulgação/Romulo Fialdini)

da redação da Menu

Com o intuito de contar um pouco da história do Brasil, mostrando sua diversidade de culturas e biomas, a chef Heloísa Bacellar lançou o livro “Cozinha Brasileira – Histórias e Receitas”, em parceria com a Nadir Figueiredo.

É por meio de receitas e ingredientes que Heloísa mostra a essência de cada região brasileira, seus produtos indispensáveis e a nossa culinária tradicional, ainda pouco explorada.

A mandioca, em suas várias facetas, é uma das protagonistas do livro, como no tacacá (Foto: Divulgação/Romulo Fialdini)

“Fui estudar o que era mais significativo em cada uma das regiões. Mas como sou uma pessoa de pesquisar a fundo, acabei aumentando consideravelmente o número de receitas em relação à proposta inicial”, conta autora, que também escreveu “Cozinhando para Amigos”, “Cozinhando para Amigos II – Entre Panelas e Tigelas, a Aventura Continua” e “Bacalhau – Receitas e História”.

O principal destaque é a mandioca e todos os seus derivados, aparecendo em receitas como o bobó de camarão, o pão de queijo, a rabada com mandioca e agrião, o tacacá, o bolo de mandioca, o pudim de tapioca com baba de moça e o sagu no vinho tinto com creme inglês.

Cozinha Brasileira – Histórias e Receitas – Heloísa Bacellar (texto) e Romulo Fialdini (foto) – editora DBA (144 págs.) – R$ 40,00

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio