Receitas

Aprenda a fazer versão inusitada de vinho quente com cerveja

Foto: Freepik

da redação da Menu

Vinho quente é um clássico de inverno no mundo inteiro e com o tempo passou a ganhar diferentes interpretações, com vinho do Porto e outras bebidas. Pensando nisso, a beer sommelière da Ambev, Carolina Loureiro, criou uma inusitada versão da bebida, feita com cerveja estilo Belgian Dubbel.

De cor avermelhada e frutada, esse tipo de gelada também combina com especiarias como cravo e canela, essenciais em qualquer receita de vinho quente. Confira a seguir a receita.

Cerveja quente

por Carolina Loureiro

Ingredientes
– 2 cravos
– 2 anis-estrelados
– 4 canelas em pau
– Casca de 1/2 laranja
– 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
– 600 ml de cerveja Dubbel
– 300 ml de água

Preparo
1) Coloque os cravos, os anis-estrelados, as canelas em pau, a casca de laranja e o gengibre em uma bolsa de chá.
2) Em uma panela, coloque a cerveja e a água e adicione a bolsa com os temperos e leve ao fogo para ferver.
3) Assim que ferver, apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Para servir
Decore com canela, cravos e fatias de casca de laranja.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio