Receitas

Aprenda a fazer caldo de abóbora com farofa de especiarias

Foto: Divulgação

Caldo de abóbora com farofa de especiarias

por Luana Hernández, para a Smart

Ingredientes
Caldo de abóbora
– 1 colher (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 2 cm de gengibre fresco descascado
– 300 g de abóbora-japonesa em cubos grandes
– 700 ml de de caldo de legumes
– 1 folha de louro
– 20 g de salsão picado
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 pão francês amanhecido, cortado em cubos grandes

Farofa de especiarias
– 1/2 xícara (chá) de amêndoas defumadas
– 1 colher (chá) de gergelim torrado
– 1 colher (sopa) de semente de coentro
– 1 colher (chá) de cominho em grão
– 1/2 colher (chá) de erva-doce
– 1/4 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Caldo de abóbora
1) Em uma panela, refogue os dentes de alho no azeite.
2) Agregue os cubos de abóbora e deixe dourar levemente.
3) Acrescente então o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias.
4) Retire o louro e bata no liquidificador, até formar um caldo cremoso e homogêneo. Reserve.

Farofa de especiarias
Coloque todos os ingredientes no processador e processe-os até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó.

Para servir
Sirva o caldinho com azeite aromatizado ou nata (opcionais) e a farofa de especiarias.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio