Noticias

Churrasco ficou 25% mais caro em 2020, segundo consultoria

Foto: iStock

da redação da Menu

O churrasco do fim de semana ficou mais caro em 2020 e o preço deve continuar subindo, segundo um relatório divulgado pela GS Ciência do Consumo, empresa de inteligência e soluções de tecnologia para a indústria e o varejo.

+Universitária grelha bife na torradeira e choca redes sociais
+Faça em casa costela suína com molho de chocolate e jabuticaba
+Confira 5 dicas para fazer a costela na brasa perfeita

Desde janeiro deste ano, o preço médio das carnes aumentou mais de 25% para os consumidores, segundo a análise da GS. Em outubro, o preço médio carnes bovinas ficou em R$ 31,94/kg.

No mesmo mês, o custo médio por quilo de cortes suínos ficou em R$ 22,53, enquanto o preço médio das aves ficou em R$ 14,73/kg.

A empresa ainda prevê alta nos preços neste fim de ano e nos próximos meses. Isso porque há uma procura maior por frango, chester, peru, pernil de porco e tender, usados nos pratos preferidos dos brasileiros nas ceias de Natal e Ano Novo.

Segundo a GS, as carnes ficaram mais caras por causa do dólar. Isso faz com que as empresas prefiram exportar seus produtos, deixando o mercado interno desabastecido.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio