Coluna

Imersão gastronômica no Pará propõe turismo de respeito com produtores amazônicos

Imersão gastronômica no Pará propõe turismo de respeito com produtores amazônicos
Imersão gastronômica no Pará propõe turismo de respeito com produtores amazônicos

Ainda estão disponíveis poucos lugares na primeira turma da expedição Sentidos da Amazônia – edição Pará, programada para julho. Serão apenas 14 pessoas selecionadas para fazer uma verdadeira imersão gastronômica na rica região amazônica no entorno de Belém, capital paraense, e vivenciar o que é o turismo de respeito proposto pela agência Tripness.

+Veja mais destaques da colunista Paty Moraes Nobre
+Culinária indígena é tema do Festival Gastronômico Raízes 2021, em Porto Seguro
+O papa e os brasileiros desconhecem a nova realidade da cachaça no Brasil

“O que oferecemos é o oposto do turismo predatório para a pessoa conhecer os pequenos produtores em suas casas e ver de onde saem os ingredientes consumidos nos restaurantes de Belém. Esse conjunto de experiências tem como intuito ajudar a valorizar e respeitar essa riqueza”, explica Nina Guedes, uma das responsáveis pela iniciativa.

O pacote contempla cinco diárias em hotel boutique cinco estrelas, passeio de barco até a Ilha do combu – para passar uma manhã no quintal de açaí do seu Lazir – , visita a uma produção de cacau, prova de frutas amazônicas no mercado Ver-o-Peso, onde também é possível conhecer os peixes da região, o tucupi e as farinhas. Assim, o visitante pode compreender melhor os menus do happy hour da famosa Casa do Saulo e do restaurante Santa Chicória, do chef Paulo Anijar, por exemplo, que também estão na programação.

Segundo Nina, ainda em 2021, novos roteiros, com direito até a degustação de ostras paraenses, estão nos planos.

Instagram will load in the frontend.

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana