Receitas

Aprenda a fazer massa cacio e pepe, desafio do MasterChef Brasil

Espaguete cacio e pepe
Foto: iStock

Uma das receitas italianas mais famosas do mundo, o espaguete cacio e pepe não é tão simples de fazer quanto parece.

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Criada em Roma, capital da Itália, ela leva apenas três ingredientes: queijo pecorino ralado, pimenta-do-reino moída na hora e massa (espaguete ou linguine). Conseguir um molho cremoso, porém, exige bastante técnica.

E será justamente esse o desafio dos cozinheiros no terceiro episódio do MasterChef Brasil 2021, que será exibido, excepcionalmente, na quarta-feira (21), às 22h30. A seguir, confira como fazer essa clássica receita em casa.

Cacio e pepe, por Eataly Brasil

Espaguete cacio e pepe

Foto: iStock

Ingredientes

– 2 litros de água
– 50 g de sal
– 500 g de espaguete
– 240 g de queijo pecorino
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

1) Coloque a água e o sal em uma panela e leve ao fogo alto para ferver.
2) Assim que ferver, acrescente a massa e cozinhe pelo tempo informado na embalagem.
3) Enquanto a massa cozinha, rale o queijo pecorino bem fininho e coloque-o em uma tigela.
4) Quando a massa estiver no ponto (al dente), apague o fogo e tire a massa da água com a ajuda de um pegador e transfira-a para uma frigideira. Reserve um pouco da água do cozimento.
5) Deixe a massa perder um pouco de temperatura e acrescente o queijo pecorino e a pimenta-do-reino, mexendo a massa constantemente com um pegador.
6) Acrescente um pouco da água do cozimento e continue mexendo até formar um creme.

Para servir

Volte a massa ao fogo rapidamente, apenas para aquecê-la. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

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