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Receita de croque monsieur, misto-quente chique que é desafio do MasterChef

Croque Monsieur, por Érick Jacquin, para a Vigor
Foto: iStock

Na noite desta terça-feira (27), os competidores do MasterChef Brasil 2021 terão a difícil missão de agradar ao exigente chef francês Érick Jacquin. Isso porque os cozinheiros amadores terão que preparar um sanduíche clássico da culinária francesa na prova de eliminação: o croque monsieur.

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Basicamente, o prato é um misto-quente chique, feito com queijo emmental, grelhado no forno e coberto com molho bechamel. Mas o molho precisa ser cremoso o suficiente para não encharcar o pão e destruir o sanduíche.

Se você quiser preparar um croque monsieur em casa para acompanhar o episódio desta noite, basta seguir a receita preparada pelo chef Érick Jacquin para a marca Vigor, que é um pouco mais fácil de fazer.

Croque Monsieur, por Érick Jacquin, para a Vigor

Croque Monsieur, por Érick Jacquin, para a Vigor

Foto: iStock

Ingredientes

Croque
– 2 fatias de brioche por pessoa
– 2 fatias de presunto por pessoa
– 70 g de queijo emmental ralado
– Quanto baste de requeijão
– Quanto baste de manteiga

Molho
– 1 litro de leite
– 70 g de manteiga
– 70 g de farinha de trigo
– 1 gema
– Sal e noz-moscada a gosto
– 70 g de queijo emmental ralado

Preparo

Croque
1) Na montagem do lanche, faça uma camada de requeijão, presunto e emmental ralado em cada fatia de pão brioche.
2) Colocar uma fatia sobre a outra e, no topo, faça uma camada de requeijão e, por cima, coloque um pouco de manteiga.
3) Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o topo ficar dourado e o queijo dereter.

Molho
1) Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga
2) Adicione o leite e tempere como sal e noz-moscada a gosto.
3) Adicione a farinha, o queijo e a gema de ovo e cozinhe até engrossar.

Para servir

Cubra o sanduíche com o molho e sirva.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

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