Receitas

Faça receita de lasanha à bolonhesa que “derrete” no prato

Foto: Neuton Araujo/Divulgação

Carro-chefe do cardápio do Pappagallo Cucina, inaugurado recentemente nos Jardins (São Paulo), a Lasanha Pappagallo (R$ 75) foi criada por Pedro Mattos, ex-participante da edição de 2018 do MasterChef Profissional.

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Ela vai às mesas dos clientes em um tubo de metal – ao ser removido pelo garçom, o tubo revela uma cremosa fonduta de grana padano e dá a impressão de que a lasanha está derretendo.

E você também pode surpreender seus convidados usando o mesmo truque, que é explicado na receita a seguir.

Lasanha Pappagallo, por Pedro Mattos

Foto: Neuton Araujo/Divulgação

Ingredientes

Massa
– 500 g de farinha de trigo
– 500 g de sêmola
– 90 g de azeite
– 90 g de água

Molho bolonhesa
– 3 latas de tomate pelado
– 1 cebola picada
– 5 dentes de alho, picados
– 1 kg de carne moída
– 100 ml de shoyu
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fonduta de grana padano
– 100 g de manteiga
– 100 g de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– 250 g de queijo grana padano ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir

– Quanto baste de parmesão ralado

Preparo

Massa
1) Misture os ingredientes e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
2) Embale com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
3) Abra a massa no cilindro ou no rolo até ter uma massa fina.
4) Corte a massa em folhas para montar a lasanha em camadas.

Molho bolonhesa
1) Refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne moída, o shoyu e o louro e refogue por 5 minutos.
2) Adicione os tomates pelados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

Fonduta de grana padano
1) Derreta a manteiga e misture com a farinha até começar a dourar.
2) Adicione o leite e misture bem com um batedor de arame até ficar bem liso.
3) Acrescente o queijo grana padano e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para servir

1) No fundo de uma travessa, espalhe o molho bolonhesa e coloque a massa por cima. Repita cinco vezes, finalizando a última camada com molho.
2) Espalhe o parmesão ralado por cima do molho e leve ao forno médio por 30 minutos.
3) Com um tubo de metal largo e alto, corte um pedaço da lasanha e coloque-o em um prato fundo.
4) Coloque a fonduta ainda quente e cremosa (se necessário, aqueça em fogo baixo) dentro do tubo.
5) Na hora de servir, puxe o tubo para cima de uma vez, mas delicadamente, para a fonduta cobrir a lasanha e espalhar no prato.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 3 horas
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu

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