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Receita de Costelinha de porco com molho barbecue

Receita de Costelinha de porco com molho barbecue. Foto: Pexels
Receita de Costelinha de porco com molho barbecue. Foto: Pexels

Costelinha de porco com molho barbecue

por Alexandre Cymes, da Cervejaria Nacional

Receita de Costelinha de porco com molho barbecue. Foto: Pexels

Receita de Costelinha de porco com molho barbecue. Foto: Pexels

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Ingredientes

Costelinha
1/2 kg de costela de porco carnuda

Marinada
2 dentes de alho cortados grosseiramente
1 cebola pequena cortada em pétalas
sal a gosto e pimenta-do-reino em grãos a gosto
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Molho barbecue

2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 colher de (café) de cominho
pimenta-do-reino a gosto
50 g de bacon defumado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de cerveja tipo brown ale
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha
1 – Misture todos os ingredientes da marinada, acrescente a costelinha e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas.
2 – Após o período, coloque a costelinha em uma assadeira junto com a marinada, cubra tudo com papel alumínio e asse em forno bem baixo, a 140ºC, por cerca de 4 horas, até a costelinha ficar bem macia.
3 – Quando estiver no ponto, retire a marinada e deixe esfriar.
4 -Asse a costelinha na churrasqueira por 10 minutos, o suficiente para dourar.

Molho barbecue
1 – Refogue a cebola no óleo, em fogo alto, e tempere-a com o cominho e a pimenta.
2 – Acrescente o pedaço de bacon inteiro, o molho inglês, o catchup, o vinagre, o açúcar mascavo, o mel, a cerveja e a água e misture bem.
3 – Deixe reduzir em fogo médio, mexendo de vez em quanto, até engrossar.
4 – Corrija o sal e retire o bacon.

Para servir pincele o molho barbecue sobre as costelinhas e sirva-as em seguida.

dica do chef não corte o alho e a cebola da marinada em pedaços muito pequenos. Isso evita que eles grudem na costelinha e queimem na hora da churrasqueira. A maioria dos fornos tem a temperatura mínima de 180º C. Para conseguir abaixar aproximadamente até os 140ºC, coloque uma rolha na parte superior da porta para deixá-la ligeiramente aberta.

Pendimento 2 porções

Preparo 6 horas (+ 12 horas para a marinada)

Execução média

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