Coluna

Filme ‘Estômago’ inspira banquetes de chefs do projeto Mesa de Cinema híbrido

Depois de 20 meses sem nenhum encontro presencial de Mesa de Cinema por conta da pandemia, agosto de 2021 marca a volta do evento, que é puro deleite do início ao fim no formato presencial. Mas, para São Paulo, os banquetes seguem em delivery. Ou seja, é o estilo híbrido do projeto pela primeira vez.

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Porto Alegre (Gota d’Agua Eventos – Rua João Paetzel, 99) e Gramado (Pousada La Vista, Estr. da Tapera, 3800) são os locais escolhidos para receber o público que quiser se reunir e “comer o filme” fora de casa.  As entregas em domicílio, com transmissão online do debate após o filme, seguem valendo também em Porto Alegre e Gramado, além de cidades do Vale do Sinos, Canela e São Paulo, capital.

Nesta edição de agosto, o filme escolhido para inspirar os chefs foi “Estômago”, que está na programação do Netflix. Assim, cada um pode assistir no horário de sua conveniência, em casa, no próprio Gota d’Agua Eventos, em Porto Alegre, ou instalado em seu chalé na pousada de Gramado. A produção do evento sugere a sequência de filme às 17h, debate ao vivo pelo Youtube (digital para todos), às 19h, e jantar a partir das 20h.

As delícias gastronômicas são assinadas pelos chefs Arika Messa (Gramado e Canela), Michelle Landgraf (Porto Alegre e Vale dos Sinos) e Victor Dimitrow (São Paulo – capital).

A jornalista Rejane Martins participa do debate online diretamente da França, recebendo os convidados Danilo Fantinel, professor e pesquisador de cinema, e o chef Victor Dimitrow, que vai conseguir uma brecha na correria da cozinha, para falar diretamente com o público sobre cinema e gastronomia. O crítico de cinema Roger Lerina complementa a bancada, mas desta vez não poderá estar ao vivo e deixará seu comentário previamente gravado.

As vendas ocorrem de forma antecipada até o dia 19 de agosto, às 14h. Os ingressos são limitados e o investimento parte de R$ 135 chegando a R$ 170 por pessoa via Sympla ou PIX.  Para o evento PHYGITAL (envolve os dois universos, o offline e o online, com jantar presencial e debate online), haverá venda de bebidas nos locais. Consulte sobre opções sem carne e outras restrições.

Sobre o filme
Estômago é a história da ascensão e queda de Raimundo Nonato (João Miguel), um retirante nordestino que se descobre cozinheiro com dotes muito especiais. O filme trata de dois temas universais: comida e poder em tom de fábula nada infantil.  Mais especificamente, a comida como meio de adquirir o poder, além de boas pitadas de temperos, receitas e sexo.  As atuações de João Miguel e Fabíula Nascimento são um atrativo à parte.

MENU PORTO ALEGRE E VALE DO SINOS POR MICHELLE LANDGRAF
R$ 135 para receber casa (Porto Alegre e Vale do Sinos)
R$ 170 para o presencial Gota d’Agua Eventos – Rua João Paetzel, 99 – PORTO ALEGRE 

COUVERT
Item Surpresa
ENTRADA
Croquete de feijão e maionese de wasabi
PRIMEIRO PRATO
Xinxim de galinha com farofa de “formiga”
SEGUNDO PRATO
Carne de panela com batatas bem coradinhas
SOBREMESA
Minipavlova, chantili de gorgonzola e creme de goiabada

MENU GRAMADO E CANELA POR ARIKA MESSA
R$ 135 para receber casa
R$ 150 para o presencial Pousada La Vista, Estr. da Tapera, 3800, Gramado

COUVERT
Pastel de carne e azeitonas
Coxinha de frango defumado, molho de pimenta caseiro e vinagrete clássico
ENTRADA
Ravioli de queijos à putanesca
PRINCIPAL
Carne de Panela ao perfume de alecrim, Batatas coradas e farofa crocante de mandioca
SOBREMESA
Anita e Garibaldi
(Gorgonzola e Goiabada)

MENU SÃO PAULO (capital) – POR VICTOR DIMITROW
R$ 150 para receber casa

COUVERT
Minicoxinha com molho de pimenta fermentada
ENTRADA
Ovo perfeito colorido, cogumelos refogados, creme de cará e massa folhada
PRINCIPAL
Terrine de músculo, cassoulet de feijão andú, legumes de inverno e creme de raiz forte
SOBREMESA
Brownie de gorgonzola, ganache de paçoca e compota de goiaba.

(*) Da redação Menu

 

 

 

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