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Paella com frutos do mar é receita fácil e deliciosa para o jantar

Receita deliciosa de Paella com frutos do mar (Foto: iStock)
Receita deliciosa de Paella com frutos do mar (Foto: iStock)

O Dia Mundial da Paella acontece todo 20 de setembro. A data criada em Valência celebra este prato que ajudou a impulsionar a gastronomia da Espanha e espalhá-la pelo mundo todo.

Para comemorar a data como ela merece, que tal fazer em casa uma tradicional Paella de Frutos do Mar?

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Ingredientes

(Receita de Le Creuset)

2 colheres de sopa de óleo vegetal
500g frango desossado, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta
115g de chouriço, cortado em pequenos pedaços
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de paprica doce defumada
1 colher de sopa de pimenta preta moída na hora
150ml de vinho branco
1 litro de caldo de frango com uma pitada de açafrão difuso por 1 hora
1 pimenta dedo de moça fatiada sem sementes
150g de edemame (soja verde)
3 fatias de tomates maduros cortados em fatias longas
250g de mariscos ou mexilhões, com cuidado para limpar e descartar os estragados
8 camarões grandes com casca
115g de lula – opcionalmente cortadas em anéis
1 limão grande, cortado em 8 pedaços
Uma pitada de salsa grosseiramente cortada

Modo de Preparo

Aqueça o óleo na panela de paella em fogo médio, adicione os pedaços de frango e doure os lados. Adicione o chouriço e cozinhe por 2-3 minutos antes de colocar as cebolas e o alho. Continue a cozinhar por 4-5 minutos, mexendo sem parar. Regue a páprica, adicione a pimenta preta e o arroz, revestindo-o no azeite temperado. Adicione o vinho e depois o açafrão infuso no caldo de galinha. Ferva o conteúdo da panela e depois reduza o calor para continuar fervendo lentamente. Adicione a pimenta, o edemame e os tomates; Se a mistura secar nesse estágio, adicione um litro de água. Coloque os mariscos, o camarão e a lula no arroz, próximo do centro, cubra a panela com papel alumínio e continue a cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até o peixe esteja cozido. Os mexilhões devem estar abertos, os camarões rosados e a lula firme – descarte os mexilhões ou mariscos que não abriram. Mexa suavemente para distribuir os frutos do mar, esprema algumas fatias de limão sobre a paella cozinhada, distribua os limões excedentes ao longo do da salsa cortada. Sirva em uma Travessa Retangular Funda.

Serve 4 a 6 porções.

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