Coluna

Bistrot Venuto tem menu exuberante e melhor mil-folhas que provamos em São Paulo

Bistrot Venuto tem menu exuberante e melhor mil folhas que provamos em SP. Foto: Neuton
Bistrot Venuto tem menu exuberante e melhor mil folhas que provamos em SP. Foto: Neuton

A fachada discreta com um belo bar de drinks – assinados por Marcelo Serrano – e o ambiente elegantemente decorado do Bistrot Venuto, na região dos Jardins, em São Paulo, já impressionam de início. Mas é da cozinha, visível para os clientes que adentram ao salão, de onde se extrai, ao máximo, a experiência mais completa da casa.

O menu exuberante, criação do chef Stefano Bignotti (ex-Loup), exalta a primavera e a cozinha natural contemporânea, mesclando as culinárias francesa e italiana em pratos autorais e clássicos. Surfista, apaixonado pelo mar e com vasta experiência internacional, o chef tem “técnica francesa e alma italiana”, como ele mesmo destaca. Os alimentos sazonais e frescos são predominantes, resultado de pesquisas e projetos que ele desenvolve com foco na sustentabilidade.

Cozinha, ao fundo: a grande experiência da casa. Foto: Neuton

Cozinha, ao fundo: a grande experiência da casa. Foto: Neuton

Stefano, aliás, acaba de lançar o e-book “O Despertar de uma nova gastronomia”, pensado durante o período do ápice da pandemia (2020), que aborda a relação do homem com o alimento e seus efeitos no mundo.

Chef Stefano Bignotti. Foto: Neuton

Chef Stefano Bignotti. Foto: Neuton

Nas entradas, destaque para o Carpaccio de mignon com rúculas e alcaparras (R$ 33), o Steak tartare com fritas (R$ 62) e o Tartare de atum (R$ 56). Os pratos leves e aromáticos demonstram a intimidade do chef com ingredientes simples, mas poderosos, como o tomate, presente no delicioso caldo no Moules a la Provençale (R$ 76), uma porção generosa de mexilhões que vale compartilhar e se deliciar acompanhado. A personalidade no sabor e no frescor se confirmam no Riz noir aux calamars (R$ 75), um arroz negro que chega a ser cremoso com lulas perfeitamente salteadas, tomates cerveja e molho de limão siciliano. Experimente, também, o Robalo grelhado com couscous marroquino e frutas secas ao molho de limäo (R$ 96).

Arroz negro com lulas. Foto: Neuton

Arroz negro com lulas. Foto: Neuton

Não à toa, o Mil-folhas (R$ 33) é o melhor da cidade para muitos clientes (concordamos!). O tamanho da sobremesa impressiona, mas não mais que a leveza da massa, que se desmancha na boca.

O restaurateur francês Frederic Renaut, que assina a excelente carta de vinhos, está à frente do Venuto desde a inauguração, há dois anos. Em breve, Fred terá mais um estabelecimento sob seus cuidados: um famoso café restaurante de Paris, exclusivo na América Latina, que deve inaugurar em breve na capital paulista.

(*) Da redação Menu

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana