Receitas

Aprenda a fazer ovos mollet e beneditinos, desafios do 17º episódio do MasterChef

Fotos: iStock
Fotos: iStock

Ingrediente do dia a dia, o ovo também é um dos alimentos mais versáteis da cozinha. Segundo o chef francês Marie-Antoine Carême, que viveu no século 19 e até hoje é considerado um dos cozinheiros mais importantes da história, existem mais de 100 maneiras de aproveitar o ingrediente.

+Veja quanto custa comer nos restaurantes dos jurados do MasterChef
+Veja quem já foi eliminado do MasterChef Brasil 2021

E duas dessas receitas vão decidir quem será o eliminado do 17º episódio do MasterChef Brasil 2021, que vai o ar nesta terça-feira (26), às 22h30: o francês ovo mollet e o norte-americano ovo beneditino.

O primeiro tem clara dura e gema mole (por isso o mollet). Na noite de hoje, porém, esse ovo deverá ser empanado e frito. Já a receita de ovo beneditino leva pão, bacon (presunto e lombo são alternativas), ovo pochê perfeito e molho holandês.

Veja a seguir como preparar esses clássicos da gastronomia em casa.

+Receita de ovo mollet com purê de brócolis
+Receita de ovos beneditinos, clássico dos brunches dos EUA

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio