Receitas

Receita de costela no saco de papel é sugestão para o almoço de domingo

Foto: Churrasqueadas
Foto: Churrasqueadas

Uma das receitas mais famosas do canal Churrasqueadas, comandado pelo especialista José Almiro, é a costela no saco de papel. Da primeira vez que preparou a carne, Almiro realmente usou um saco de papel pardo, como aqueles usados para embrulhar pães. Hoje, ele sugere usar papel especial para churrasco ou papel-alumínio (até para que o papel não pegue fogo). Outra dica do churrasqueiro é com uma peça com bastante carne e com boa capa de gordura. Veja a seguir como fazer.

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Costela no saco de papel, por José Almiro

Ingredientes

Costela no saco de papel
– 5 kg de costela janela
– Quanto baste de manteiga
– Quanto baste de sal grosso
– Quanto baste de cachaça

Arroz de costela
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 pimentão vermelho, picado
– 300 g de costela desfiada
– Quanto baste de cheiro verde picado

Preparo

Costela no saco de papel
1) Pegue uma folha grande de papel para churrasco ou de papel-alumínio e coloque a costela no centro.
2) Coloque pedaços generosos de manteiga por baixo da costela, dê um banho de cachaça na carne e tempere com o sal grosso. Vire a peça e repita o procedimento anterior.
3) Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas de papel para churrasco ou papel-alumínio.
4) Leve a costela à churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa), com a parte do osso para baixo.
5) Asse por 4 horas. Depois, vire a peça e asse por mais 1 hora.

Arroz de costela
1) Cozinhe o arroz apenas com água e sal e reserve.
2) Tire a costela da churrasqueira, corte um pedaço grande para misturar ao arroz e leve a peça de volta para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada.
3) Pegue o pedaço da costela e fatie-o em pedaços pequenos.
4) Leve uma panela ao fogo alto e, quando aquecer, adicione o azeite.
5) Refogue a cebola e o alho até dourar e acrescente pimentão picado. Refogue por mais alguns minutos, até o pimentão amolecer um pouco.
6) Coloque a costela desfiada, misture tudo e adicione o arroz. Finalize com o cheiro verde picado e misture mais uma vez.

Para servir
Retire a costela da churrasqueira e sirva com o arroz de costela e farofa (opcional).

Rendimento: 10 porções
Preparo: 5 horas
Execução: fácil

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