Receitas

Confira dicas do chef Erick Jacquin para fazer um ovo mollet perfeito

Foto: Carlos Reinis/Band
Foto: Carlos Reinis/Band

Uma das provas mais difíceis do MasterChef Brasil 2021 foi a do ovo mollet. Trata-se de um ovo cozido que tem a clara mais firme, enquanto a gema é mole e cremosa. Depois de pronto, pode ser empanado e frito – deixando o preparo ainda mais trabalhoso.

+Marília Mendonça vendeu coxinha antes da fama e venceu episódio do MasterChef
+Veja quanto custa comer nos restaurantes dos jurados do MasterChef
+Veja quem já foi eliminado do MasterChef Brasil 2021
+Receitas de ovo mollet e de ovos beneditinos

Executar a receita com perfeição exige muita técnica para acertar o ponto de cozimento e também cuidado – o ovo é muito delicado e pode quebrar ao ser descascado.

Ana Paula, competidora eliminada no 18º episódio, sabe bem disso: ela não conseguiu acertar o ponto do preparo em uma das provas do programa e até chorou de desespero.

Fazer um ovo mollet, no entanto, não é impossível, segundo o chef francês Erick Jacquin, jurado do MasterChef. O segredo, revela o experiente profissional, é colocar vinagre na água do cozimento.

“Precisa do ovo fresco, bem fresco, e dentro da panela de água em que for cozinhá-lo, coloque um pouco de vinagre, que ajuda na hora de tirar a casca”, disse o chef em entrevista ao site Band.com. Outra dica é colocar o ingrediente em água fria logo depois de tirá-lo da panela.

De qualquer forma, conseguir um ovo mollet perfeito é questão de prática. Se você não acertar de primeira, continue tentando e tenha paciência. Muitos chefs famosos também levaram um tempo para pegar o jeito da coisa.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio