Receitas

Receita de Mimosa Brasil, versão com toque brasileiro do famoso drinque

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D'Angelo

Mimosa é um coquetel clássico dos brunches dos restaurantes dos Estados Unidos, quase sempre feito com vinho espumante (de preferência champanhe) e suco de laranja. A versão a seguir parte do mesmo princípio, mas ganha um toque brasileiro com a adição de cachaça branca.

Mimosa Brasil Freixenet, por Alexandre D’Agostino

Foto: Ricardo D'Angelo

Foto: Ricardo D’Angelo

Ingredientes

– 25 ml de cachaça
– 75 ml de suco de laranja
– 100 ml de espumante
– Quanto baste de gelo

Preparo

Encha um copo com cubos de gelo e acrescente todos os ingredientes, deixando o espumante para o final. Decore com lasca de laranja e sirva.

Rendimento: 1 drinque
Preparo: 5 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio