Coluna

Festival Esquina do Mundo destaca fusão gastronômica de Arraial d’Ajuda

Festival Esquina do Mundo destaca fusão gastronômica de Arraial d'Ajuda
Festival Esquina do Mundo destaca fusão gastronômica de Arraial d'Ajuda

Já começou mais um Festival Esquina do Mundo, em Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro, na Bahia. Neste ano, o evento gastronômico, que se encerra em 30 de novembro, enaltece a “Gastronomia que une pessoas e culturas” com o tema Cozinha Fusion. Certamente, é uma das melhores oportunidades para desfrutar dos sabores e saberes do nosso país.

Ingredientes e técnicas de diversos países se encontram em pratos e drinks dos restaurantes participantes do evento, uma realização da Abrasel (Associação brasileira de bares e restaurantes). A entidade, inclusive, acaba de criar a regional “Costa do Descobrimento”, presidida pelo empresário do setor Alex di Pasquale. “Falou em Arraial, você já pensa em boa comida”, enfatiza Anderson Quaresma, secretário adjunto de turismo de Porto Seguro. Ele ainda destaca a contribuição da região agrícola do Vale Verde. “Uma preocupação nossa é que os chefs busquem essa produção local para as produções dos pratos, gerando emprego e renda”, completa.

Dos mais de 40 estabelecimentos participantes, nas categorias petisco, lanche, prato principal e até sobremesa, a coluna provou e aprovou os seguintes destaques:

@lefantastiquemonde_ – Hossomaki de polvo, musselini de quinoa e molho de sardela

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@paraiso_morro – Talharim com molho de tomate artesanal da casa e camarão, finalizado com molho pesto

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@marebeachbarrestaurant – Camarão médio com casca, empanado em farinha especial Panko

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@corujaoarraial – Ceviche de camarão com manga, pimenta de cheiro e dedo de moça, cebola roxa e salsa, acompanhado de torradas caseiras

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@maiteihotel – Ossobuco com molho de pimenta verde, com cuscuz marroquino e vinagrete de biribiri

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@octocozinha – Polvo tostado, purê de cenoura, brócolis e crocante de bacon

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@fabriziogastronomia – Carbonara de Camarões com Crocante de falso Queijo

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@restaurantevillazena – Camarões VG grelhados com arroz de coco e pupunha

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@portinhabrasil – Risotto de Moqueca baiana de peixe e frutos do mar, farofa de pão e Parma

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