Por Carlos Ribeiro
Ingredientes
4 romãs grandes e maduras; 300 g de açúcar cristal; sorvete de creme ou baunilha quanto baste.
Modo de preparo
Coloque as sementes das romãs num recipiente. Junte o açúcar e deixe marinar por 1 hora. Após a marinada, cozinhe as sementes com o açúcar em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo. Deixe a espuma subir e retire-a com uma escumadeira. Repita o processo de aquecer, resfriar e escumar por mais 2 vezes. Deixe esfriar e reserve.
Para servir
Distribua bolas de sorvete em taças e guarneça com a calda de romã. Sirva em seguida.
Dica do chef
Para a calda com frutas o açúcar cristal é o mais indicado.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio