Por Pedro Tannus

Ingredientes

8 figos frescos maduros; 1 cebola média, bem picada; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 6 grãos de zimbro; 2 anises-estrelados; 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto; 2 colheres (sopa) de azeite exravirgem; pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Lave os figos e corte-os bem. Retire o talo e a ponta e corte-os em cubos de 1 cm. Em uma frigideira, aqueça o azeite ligeiramente e refogue a cebola até ficar trsnaparente. Adicione o figo, o açúcar e o vinagre. Junte o zimbro e o anis e cozinhe em fogo brando, até que o figo fique meio desmanchando.

Dica do chef

Sirva frio como antepasto, acompanhando pães e queijos de sabor forte, ou como guarnição para carnes de caça.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil