Nos próximos dias 31 de maio e 1º de junho, a Unibes Cultural recebe a 2ª edição da Feira Gosto SA – Sabor Artesanal, apelidada carinhosamente pelo público de “Gostosa”, com programação estendida e celebração à comida de verdade. No total, serão 45 expositores, entre produtores locais, artesãos e cozinheiros, distribuídos num ambiente repleto de sabores que contam histórias e descobertas culinárias memoráveis, além de oficinas e apresentações musicais.

Entre os principais destaques desta edição, estão renomados produtores e queijeiros nacionais, como Atalaia, Brivido, Capril do Bosque, Fazenda Santa Vitória, Pardinho Artesanal, Pé do Morro e os queijistas da Queijo é Vida – curadoria especializada em queijos artesanais brasileiros, reunindo rótulos premiados e valorizando o trabalho de diversos produtores do país. Juntos, esses expositores apresentam produtos que traduzem terroirs variados, técnicas refinadas de maturação e um compromisso genuíno com a qualidade — atributos que têm projetado os queijos brasileiros para além das fronteiras nacionais.

Marcas de destaque no cenário, como a sorveteria Artisano Gelato – um dos sorvetes mais queridos de São Paulo, participa desta edição do evento, marcando pela primeira vez, sua participação em feiras gastronômicas.

Outro ponto alto é o retorno do premiado confeiteiro Lucas Corazza às feiras, com doces autorais que combinam técnica e criatividade. “Amo a informalidade que o espaço de uma feira gastronômica tem; comer de pé, cruzar com as pessoas, a energia e troca de experiências é algo que você não encontra em restaurantes”, reforça Corazza.

A culinária oriental também ganha protagonismo, com a chegada de dois novos expositores: Izakaya Otoshi e Fat Buddha.

A Gosto SA tem como idealizador e criador Maurício Schuartz , que possui uma trajetória marcada pela curadoria de grandes eventos de comida de rua na cidade, como a “Feirinha Gastronômica” e o “Butantan Food Park”, e pela valorização dos pequenos produtores e da comida de verdade, além de ser reconhecido no cenário por transformar sabores em encontros culturais únicos.

“Estamos crescendo de forma sustentável, com expositores que respeitam a origem dos ingredientes e os processos artesanais. Isso faz toda a diferença”, afirma Schuartz.

A curadoria da feira Gosto SA é assinada por Andrea Schwarz, do perfil @gastrodeias, responsável pela seleção criteriosa dos participantes e pela diversidade de sabores que tornam a feira única.

“Participar deste projeto tornou possível trazer para o offline um pouco do meu trabalho no online, que é exaltar e levantar a bandeira de novos e diferentes pequenos produtores. Isso é parte fundamental do meu trabalho. Sou uma grande apaixonada e fomentadora de produtos artesanais. Na feira proporcionamos o contato dos  produtores que gostamos com os clientes e não tem nada mais gostoso do que poder conhecer quem produz o que comemos e comprar diretamente deles”, diz Andrea.

O público poderá explorar ainda os sabores e produtos de todos os outros expositores confirmados: Acarajé da Barra, Aromma Candles, Baianí, Borriello, Cervejaria Trilha, De Paula, Dentro Bar e Famigerada Cachaça, Durum, Fazenda Recanto, Frigorífico Cancian, Guará, Henri’s Creperia Artesanal, La Ferme Moderne, Lady Mary Coffee, LosDos Cantina, Luisa Abram Chocolates, Make Hommus, not War, MBee Mel de Terroir, Mbeer, Mercê, Mestiço, Mica Chocolates, Mil Confeitaria, Mãozinha na Arte, OoeyCookie, Origami Brasil, Paellas Pepe, Pão de Queijo da Cidade, Pirineus, Rei da Cutelaria, Santo Cutelo, Tão Longe, Tão Perto e TLTP on Tap.

Depois de receber mais de 7 mil pessoas em sua estreia, em março, a Gosto SA anuncia ainda mais duas edições para o segundo semestre deste ano também com entrada gratuita e promete uma verdadeira imersão no sabor e na cultura da produção artesanal.

“De queijos, pães e embutidos até pratos e sanduíches preparados na hora, o evento promete ser um ponto de encontro para quem aprecia e celebra o artesanal brasileiro em todas as suas formas. Reafirmamos nosso compromisso com a autenticidade, conexão entre pessoas e histórias por meio da gastronomia”, finaliza Schuartz.