da redação da Menu

A terceira edição do festival Taco Tuesday Brasil chega à reta final, sendo realizada até 19 de fevereiro. A ação tem como objetivo difundir a culinária mexicana no Brasil.

Durante o festival, 15 restaurantes paulistanos oferecem tacos e margaritas em promoções especiais. Nesta edição a novidade é a participação de chefs convidados de casas não-mexicanas, que apresentam suas versões de tacos e coquetéis inspirados na margarita, incluídos no menu fixo da casa até o fim do evento.

Participam da ação os restaurantes AntoniettaCucina, Barú Marisquería, Guarita Bar, Taka Daru e Tan Tan Noodle Bar. Dos estabelecimentos mexicanos participam Dedo de la Chica, El Kabong, Hecho en Mexico, La Buena Onda Vila Leopoldina, La Mexicana, Mexicaníssimo Brooklin, Mexicaníssimo Vila Olímpia, Nacho Libre, Pacífico e Taquería La Sabrosa.

Nas casas mexicanas, em todas as terças, na compra de um taco e ou uma margarita, o cliente recebe o pedido em dobro. Já nos restaurantes não-mexicanos quem pedir o combo taco + margarita, ganha um shot à base de tequila tradicional 100% agave.

Entre as opções de cardápio, a margarita amalfitana(R$ 29) do Antonietta Cucina (R$ 29), feita com tequila tradiconal 100% agave e a tortilla de trigo com mexilhão, lula, feijão-manteguinha refrito e maionese ariracha (R$ 28) da Baru Marisqueria, entre outros.

“Quisemos dar este tempero extra nesta edição, provocando os chefs de outras cozinhas a trazer seu olhar para o taco e a margarita”, diz Hugo Delgado, criador e organizador da Taco Tuesday Brasil.

Taco Tuesday Brasil
tacotuesdaybrasil.com.br