da redação da Menu

Apesar de a Páscoa marcar o fim da quaresma e permitir que as carnes vermelhas voltem à mesa, especialmente na Europa, a data para nós brasileiros é do bacalhau, que aprendemos a comer por influência de nossa herança portuguesa.

O pescado reina absoluto no domingo de Páscoa e, por isso, selecionamos 30 receitas para você se inspirar. Tem desde o clássico bacalhau de forno até receitas mais criativas, como as lascas de bacalhau sobre vinagrete de lentilhas e chips de batata doce. Confira a seguir nossa lista.

+Saiba como fazer uma receita imbatível de bacalhau ao forno
+Bacalhau Beneditine
+Confira a receita do bacalhau fit para fazer em casa
+Canja de Bacalhau
+Bacalhau grelhado, emulsão de ovo e azeitona com texturas de batatas
+Bolinho de bacalhau
+Açorda de bacalhau
+Lombo de bacalhau defumado ao molho de maracujá cremoso
+Gratin de Bacalhau em panko e crosta de pistache
+Receita de arroz de bacalhau e maçãs de lá da terrinha
+Bacalhau espiritual
+Torta de bacalhau com queijo gouda e azeitonas
+Bacalhau gratinado
+Arroz de bacalhau ao bráz
+Salada de batata com bacalhau
+Bacalhau imperial
+Bacalhau do Mar
+Brandade de bacalhau e mandioca com pesto de coentro e salada azedinha
+Lasanha de bacalhau com creme de azeitonas
+Bacalhau à Lagareiro
+Lascas de bacalhau sobre vinagrete de lentilhas e chips de batata doce
+Cataplana de bacalhau com escalivada
+Galette de bacalhau com batata e maçã
+Carpaccio de bacalhau
+Bacalhau assado, grão-de-bico e especiarias
+Salada de lentilhas com bacalhau
+Bacalhau a pil pil
+Bolinho de arroz com bacalhau
+Aprenda a preparar uma receita italiana do clássico bacalhau
+Escondidinho de bacalhau