A 31ª São Paulo Restaurant Week, um dos principais festivais de gastronomia da América Latina, este ano presta uma homenagem a gastronomia do país com o tema Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural em mais de 200 restaurantes pela Grande São Paulo até o dia 5 de novembro.

Confira o perfil no Instagram da 31ª São Paulo Restaurant Week

Dentre 29 restaurantes que adotaram o menu week tradicional, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 54,90 no horário do almoço, selecionamos oito opções de pratos principais que mostram a diversidade da culinária paulistana.

Uma ótima escolha é o ravioli de muçarela de búfala com molho de tomate do Pecorino Bar e Trattoria – unidades Shopping Vila Olímpia e Pinheiros. Se preferir uma massa mais clássica, o Cucina di Nino, localizado no Hotel Transamerica Berrini, oferece um espaguete ao molho bolonhesa gratinado com queijo cremoso.

Para quem não abre mão do arroz branco, o Brazucas Wines & Co é a pedida ideal. No menu RW ele oferece duas opções que levam o acompanhamento: aveinha rústica à mineira (Aveia Corte Rústico Nestlé) com costelinha de porco e escondidinho de camarão. Já o Axado tem o Pica-pau à portuguesa, um picadinho salteado com alho, louro e vinho branco.

Se quiser algo diferente, experimente o Omurice do Bodogami, uma omelete no estilo japonês com arroz frito de acelga fermentada, pimenta goshujang, bacon e um toque de manteiga. Outra opção é o prato Tomates-Crevettes, do belga Chez Vous, que leva como protagonistas tomates recheados com maionese de camarões 7 barbas.

Aos amantes de um bom churrasco, para quem está na região central, uma boa pedida é o Chorizo Angus acompanhado de arroz com brócolis do Em Brasa Bar & Parrilla. Se você estiver na região de Moema, o Prime Beef oferece o mesmo corte de carne com polenta frita e arroz da casa.

Veja lista completa de restaurantes que oferecem o menu week tradicional e veja mais detalhes no site da 31ª São Paulo Restaurant Week.

Restaurantes com menus a R$ 54,90 (almoço):

ZONA NORTE

  • Let’s Poke Santana Av. Braz Leme, 1200. Santana
  • Pecorino Braz Leme R. Fernando Sandreschi, 72. Santana

ZONA OESTE

  • Akkan R. Joaquim Antunes, 424. Pinheiros
  • Axado Rua Deputado Lacerda Franco, 478. Pinheiros
  • Baião Cozinha Nordestina Pacaembu Rua Traipu, 91. Pacaembu
  • Baião Cozinha Nordestina Pinheiros Rua Fradique Coutinho, 888. Pinheiros
  • Casa Pame Rua dos Pinheiros, 436. Pinheiros
  • Duas Terezas Alameda Lorena, 672. Jardins
  • Lujul Rua original, 165. Vila Madalena
  • Pecorino Bar e Trattoria Pinheiros Rua Natingui, 1558. Vila Madalena
  • Tappi Cozinha e Vinho Rua Carlos Weber, 1511. Vila Leopoldina

ZONA CENTRAL

  • Bodogami Avenida da Liberdade, 456. Liberdade
  • Cantina da Conchetta R. Treze de Maio, 560. Bixiga
  • Due Amicci Rua Martiniano de Carvalho, 365. Bela Vista
  • Em Brasa Bar & Parrilla Rua Braz Cubas, 353. Aclimação
  • Gosteria Alameda Tietê, 43 – Loja 2. Cerqueira César
  • Harry’s Bar & Restaurante R. Luís Coelho, 80. Consolação

ZONA LESTE

  • Florisbela R. Dr. João Batista de Lacerda, 796. Mooca

ZONA SUL

  • Brazucas Wines & Co Avenida Damasceno Vieira, 751. Vila Mascote
  • Chez Vous Av. Lavandisca, 395. Moema
  • Cuattro Estações Restaurante e Bistrô Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 565. Vila Nova Conceição
  • Cucina di Nino R. Quintana, 1012 – Hotel Transamerica Berrini. Brooklin Novo
  • Horácio Cucina Av. Horácio Lafer, 533. Itaim Bibi
  • La Pasta & Formaggio R. Arizona, 1343. Brooklin Novo
  • Pecorino Vila Nova Conceição Rua Domingos Leme, 6876. Vila Nova Conceição
  • Pecorino Bar e Trattoria Shopping Vila Olímpia R. Olimpíadas, 360 Vila Olímpia
  • Pizzaria Paulino Alameda Franca, 1213. Jardim Paulista
  • Prime Beef Rua Canário, 1193 Moema
  • Tulsi Indian Cuisine Rua Quintana, 1012. Cidade Monções

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 30 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.