Os tradicionais bolinhos de bacalhau são servidos como entrada no almoço (Foto: Divulgação)

Da redação da Menu

Localizada em São Roque, a adega e restaurante Quinta do Olivardo recebe dia 10 de novembro (sábado), das 11h às 16h, a 6ª edição da Festa de São Martinho. Conhecido pela generosidade, o santo integra as tradições do povo português.

Durante a festa, serão servidas à vontade durante todo o dia castanhas portuguesas assadas na brasa, suco de uva e o novo vinho tinto, cuja produção começou em janeiro.

Para o almoço, o cardápio inclui 2 bolinhos de bacalhau de entrada e Espetada Madeirense como prato principal. Trata-se de carne bovina espetada no galho de louro, alho e folhas de louro, acompanhada de arroz, salada, pão português e milho frito.

Outra opção são as Sardinhas na Brasa: sardinhas portuguesas, cebola, pimentão vermelho, batatas aos murros, tendo como acompanhamento salada, arroz e pão. Como sobremesa, o tradicional Pastel de Belém.

Os convidados da festa ganham uma caneca personalizada do evento ao som de um tradicional grupo folclórico português. O local também possui lanchonete, quiosques temáticos, circuito de aventuras para as crianças e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras. O pacote custa R$ 196 por pessoa. Crianças de 8 a 12 anos pagam meia entrada.

6ª Festa de São Martinho

Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, Km 4 – São Roque
10 de novembro, das 11h às 16h
R$ 196
quintadoolivardo.com.br