por Rogério Santos

Vai começar a oitava edição do Brunch Weekend. O festival gastronômico acontece durante finais de semana de outubro, e reunirá 30 estabelecimentos da capital paulista, que oferecem a refeição de origem inglesa que combina café da manhã e almoço, pelo valor fixo de R$ 60.

Confira algumas sugestões de algumas casas que integram esta edição. Para ver todos os estabelecimentos participantes consulte o site oficial do festival.

Cateto

Espaço oferece duas opções para a refeição (Foto: Divulgação)

A casa oferece duas opções em seu cardápio. A primeira, contempla itens como oscas frescas e pesto de coentro; tuna sandwich, que leva atum selado, aioli de cúrcuma e saladinha de romana; e iogurte de ovelha, compota de frutas vermelhas, castanha de caju e nozes. Já a outra sugestão inclui pastrami sandwich, à base de finas fatias de pastrami caseiro, molho de queijo, picles e dill no pão de centeio; ovo perfeito, e creme de pêssego e peras com calda de laranja e noz-moscada.

rua Francisco Leitão, 272 – Pinheiros
(11) 3063-5220 – São Paulo – SP
facebook.com/catetopinheiros

Deli Garage

Brunch inclui ovos benedict com bacon, servidos no croissant (Foto: Divulgação)

O espaço oferece durante o festival, tábua com cinco tipos de pães, servidos com geleia artesanal; manteiga, requeijão, queijo branco e frios, além de ovos benedict com bacon, servidos no croissant.

rua Medeiros de Albuquqerque, 431 – Vila Madalena
(11) 35787768 – São Paulo – SP
deligarage.com.br

kofi & Co

Estabelecimento oferece opções de pratos como o toast de burrata (Foto: (Divulgação)

Entre as opções no cardápio da casa, destaque para os ovos benedict; toast de burrata; e verrine de frutas vermelhas. Para beber opções quentes, como cappuccino; café coado; chocolate quente; além de drinks, como o the garden, feito com cerveja e suco de laranja.

rua Alexandre Dumas, 1518  –  Chácara Santo Antônio
(11) 3624-4838 – São Paulo – SP
kofiandco.com.br

Ovo e Uva

Espaço aposta num cardápio diversificado (Foto: Divulgação)

A casa aposta em um cardápio composto por ostras frescas de Florianópolis ou salada italiana com rúcula, mussarela de búfala, tomate assado e pesto de azeitonas; mexilhões à provençal, acompanhados de fritas rústicas; e mousse de chocolate meio amargo ou panacotta com calda de frutas vermelhas.

rua Mateus Grou, 286 – Pinheiros
(11) 3085-3070 – São Paulo – SP
ovoeuva.com.br

Zillis Bar

(Foto Divulgação)

O brunch oferecido no estabelecimento conta com pães, queijos, bolo de chocolate, frutas, iogurtes e sobremesas como o merengue de frutas frescas, entre outras opções.

avenida Ibirapuera, 2927 – Moema
(11) 2161-2228 – São Paulo – SP
zillisgastronomia.com.br