O 9° Festival Sabores de Itacaré , evento que já faz parte do calendário anual, acontece durante todo o mês de agosto, no município do sul da Bahia .

Seguindo o tema “Saúde, Bem-Estar e Bebidas”, mais de 50 foram inscritas nas categorias petisco, entrada, prato principal, lanches e sobremesa, que evidenciam a agricultura familiar e os produtos regionais. Com curadoria do chef Jô Pinto, o evento homenageia a cozinheira Tia Deth, que faz a mais famosa moqueca da região. O coquetel de abertura do festival aconteceu no Aldeia do Mar Hotel.

Bares, restaurantes, hotéis e pousadas participam com receitas tradicionais e criações, como o pastel de churrasco com queijo de coalho, o vinagrete de cacau verde e o inusitado “acarajapa”. Todos os pratos citados pela coluna foram provados e aprovados.

Aliás, outro bom motivo para curtir a cidade, que faz parte da costa do Cacau, são as tarifas especiais de hospedagem, já que o período é considerado “baixa temporada”. A presença das baleias jubarte dá um charme a mais ao passeio.

Isso sem contar as praias paradisíacas, os rios e o pôr do sol do Pontal, que fazem a visita valer a pena o ano inteiro.

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(*) Da redação Menu