22/04/2016 - 11:00
da Redação da Menu
A caldeirada de frutos do mar servida no restaurante Sawasdee, no Rio de Janeiro, carrega os sabores vibrantes da cozinha tailandesa, e é muito fácil de preparar. Confira, abaixo, a receita do chef Marcos Sodré.
caldeirada de frutos do mar
por Marcos Sodré
50 g de camarão cinza
50 g de lulas em anéis
50 g de mexilhões
1 colher (sopa) de alho
Folhas de coentro a gosto
3 colheres (sopa) de cebola, cortada em tirinhas
3 pimentões verdes, amarelos e vermelhos, cortados em tirinhas
4 tomates-cereja
1 colher (chá) de curry vermelho
Folhas de manjericão a gosto
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de nampla (tempero tailandês à base de anchova)
caldeirada de frutos do mar
Prepare uma pasta utilizando o alho e as folhas de coentro. Reserve. Tempere os frutos do mar com uma pitada de sal e a pasta de alho e coentro. Reserve. Aqueça uma panela e coloque um fio de óleo. Frite rapidamente a pasta de curry vermelho, adicione a cebola e os pimentões. Assim que suar, coloque os frutos do mar e refogue até que eles mudem de cor. Adicione o leite de coco, o nampla e o açúcar, deixe ferver por 1 minuto, coloque as folhas de manjericão e o tomate-cereja. Ajuste o sal e sirva em seguida, salpicado de folhas de coentro, guarnecido de arroz de jasmin.
rendimento 1 porção; preparo 30 minutos; execução muito fácil
Sawasdee
rua Dias Ferreira, 571 – Leblon (veja no mapa)
(21) 2511-0057 – Rio de Janeiro – RJ