da Redação da Menu

A caldeirada de frutos do mar servida no restaurante Sawasdee, no Rio de Janeiro, carrega os sabores vibrantes da cozinha tailandesa, e é muito fácil de preparar. Confira, abaixo, a receita do chef Marcos Sodré.

caldeirada de frutos do mar

por Marcos Sodré 

50 g de camarão cinza

50 g de lulas em anéis

50 g de mexilhões

1 colher (sopa) de alho

Folhas de coentro a gosto

3 colheres (sopa) de cebola, cortada em tirinhas

3 pimentões verdes, amarelos e vermelhos, cortados em tirinhas

4 tomates-cereja

1 colher (chá) de curry vermelho

Folhas de manjericão a gosto

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de nampla (tempero tailandês à base de anchova)

caldeirada de frutos do mar

Prepare uma pasta utilizando o alho e as folhas de coentro. Reserve. Tempere os frutos do mar com uma pitada de sal e a pasta de alho e coentro. Reserve. Aqueça uma panela e coloque um fio de óleo. Frite rapidamente a pasta de curry vermelho, adicione a cebola e os pimentões. Assim que suar, coloque os frutos do mar e refogue até que eles mudem de cor. Adicione o leite de coco, o nampla e o açúcar, deixe ferver por 1 minuto, coloque as folhas de manjericão e o tomate-cereja. Ajuste o sal e sirva em seguida, salpicado de folhas de coentro, guarnecido de arroz de jasmin.

rendimento 1 porção; preparo 30 minutos; execução muito fácil   

 

Sawasdee 

rua Dias Ferreira, 571 – Leblon (veja no mapa)

(21) 2511-0057 – Rio de Janeiro – RJ

sawasdee.com.br