02/05/2016 - 14:49
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês da Menu:
* Capa
Seja para fazer pão em casa ou para comercializá-lo em pequenas quantidades, o hobby da panificação artesanal têm atraído a atenção de um público cada vez maior, que lota cursos e devora livros sobre o tema. Na reportagem de capa da Menu, conheça quatro histórias de padeiros amadores e aprenda, com especialistas, o caminho das pedras para fazer o seu próprio pão em casa.
* Aperitivos
A Restaurant Week, que surgiu em 1992 em Nova York, chega a sua 18ª edição em São Paulo. Mas será que a fórmula ainda funciona? Confira essa e outras notícias da seção.
* Doce mundo
Neste mês, a colunista Patrícia Schmidt conta detalhes sobre o novo livro do chef catalão Ferran Adrià em parceria com a Disney, o Te cuento en la cocina (Te explico na cozinha, em tradução livre), lançado em abril na Espanha.
* Hotspot
Em sua coluna de estreia, a jornalista Daniela Filomeno traz um roteiro com algumas sugestões de Tóquio, no Japão, como o restaurante especializado em sushi e duas estrelas Michelin, Sawada.
* Rio de Janeiro
O chef Felipe Bronze reabre o premiado restaurante Oro, uma boa pedida para quem estiver na capital fluminense durante a Olimpíada.
* Dia das Mães
O brunch, que combina café da manhã e almoço numa mesma refeição, pode ser uma boa pedida para o Dia das Mães. Aprenda algumas receitas com o chef Arnor Porto, de São Paulo.
* Tendência
Confira os destaques gastronômicos da South by Southwest (SXSW), maior festival de inovação e tecnologia do mundo, que acontece em Austin, no Texas (EUA).
* Sacola brasileira
Veja como os viajantes e artistas que vieram da Europa entre os séculos 16 e 19 retrataram os ingredientes brasileiros.
* Romeu e Julieta
Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu avaliam o recém-inaugurado Karú, de São Paulo, comandado pelo chef André Ahn.
* Café com letras
A colunista Cristiana Couto fala sobre a Annual SCAA Exposition, evento que aconteceu em abril em Atlanta (EUA) e apresenta tendências do mercado de cafés especiais. Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
A edição 2016 do guia chileno Descorchados traz diversas surpresas. Confira essa e outras notícias da seção.
* Degustação
Os rótulos elaborados com a uva carignan são os destaques da degustação deste mês.
* Itália
O guia italiano Gambero Rosso completa 30 anos em 2016 e tem como destaque os brancos, que representam a nova geração dos vinhos italianos.
* Argentina
Em sua nova vinícola, localizada no vale do Uco, a família Zuccardi pretende valorizar as características do terroir.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre a uva carignan.
* Cerveja
Confira degustação de cervejas que seguem as diretrizes da Reinheitsgebot, ou lei de pureza alemã, que completa 500 anos em 2016.
* Colarinho
O colunista Roberto Fonseca aborda os blends de estilos, tema que instiga o universo cervejeiro.
* Drinques
Clássico da coquetelaria mundial, o gim-tônica ganha, cada vez mais, entusiastas no País.
* Eu Gosto
A atriz Alessandra Maestrini fala sobre a série Tempero Secreto, exibida pelo canal pago GNT, na qual interpreta uma atrapalhada restauratrice.