da Redação da Menu

Neste fim de semana, nos dias 21 e 22 de maio, acontece em Fortaleza (CE) mais uma edição do festival Fartura Gastronomia. Desta vez, o evento reunirá mais de 100 profissionais, entre chefs e produtores de todo o Brasil, que irão oferecer um cardápio de atrações para o público.

Entre os pratos do festival, destaque para o nhoque de beterraba da chef Tássia Magalhães, do restaurante Pomodori, de São Paulo, a paella de cordeiro com favas, linguiça portuguesa e charque desfiada, molho cítrico de iogurte e farofa crocante, do chef Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, em Recife (PE) e a coxinha de pato, do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Zena Caffé, de São Paulo. Enquanto as guloseimas custarão entre R$ 8 e 12, os pratos vão custar entre R$ 20 e 25.

O evento terá ainda um espaço onde haverá aulas comandadas por chefs como Louise Benevides, da Casa de Moá e Bia Araújo, da Sucré Patisserie, ambas da capital cearense, e Thomas Troisgros, do restaurante Olympe, no Rio de Janeiro.

O festival faz parte do projeto Fartura Gastronomia, que a partir da uma expedição roda por todo o País registrando a cultura gastronômica nacional (leia mais na edição 176 da Menu) . Atualmente, o evento acontece em Porto Alegre, Fortaleza, São Paulo e Belo Horizonte e, também, durante o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

 

Festival Fartura Fortaleza

 

data 21 e 22 de maio

horário 12h as 23h (domingo, até as 21h)

ingresso R$ 15 (cada dia do evento)

 

praça Dr. Carlos Alberto Studart Gomes (Praça das Flores) – Aldeota

(veja no mapa) – Fortaleza – CE

farturagastronomia.com.br