09/08/2016 - 11:00
por Beatriz Marques*
Quem estiver na Cidade Maravilhosa durante os Jogos Olímpicos, com certeza visitará alguns dos principais pontos turísticos que fazem a fama da capital. Em muitos deles, vale reservar algumas horas a mais para fazer uma boa refeição, já que abrigam restaurantes interessantes. A seguir, algumas sugestões que agradam tanto à vista quanto ao paladar:
Laguiole
Assim como o Museu de Arte Moderna, onde está localizado, o Laguiole apresenta uma cozinha contemporânea, executada pelo chef Elia Schramm. Pratos como ovo mollet sob paglia e fieno com carbonara trufada (R$ 37) e esfera de chocolate 60%, com creme de avelãs e nougatine (R$ 29) estão entre os mais pedidos.
Café do Forte
Apesar de não ter o charme da sede, no centro do Rio, a Confeitaria Colombo do Forte de Copacabana também traz doces tradicionais, como o quindim de camisola, com massa folhada (R$ 9,50). Abre para café da manha, almoço e chá da tarde, com direito à vista para o mar.
La Bicyclette
Charmosa padaria em pleno Jardim Botânico, o La Bicyclette oferece pães artesanais que moldam sanduíches como o beaubourg (com queijo brie, chutney de damasco e rúcula, R$ 26) e o les halles (com caponata de legumes, mussarela de búfala e rúcula, R$ 26).
Mauá
No terraço do Museu de Arte do Rio, o restaurante do grupo PAX traz pratos brasileiros do chef Marcones Deus, como os frutos do mar grelhados com bacon, tutu de feijão-verde e couve crocante (R$ 62) e o escondidinho de rabada com purê de banana-da-terra (R$ 42).
Cota 200
Pratos de inspiração brasileira são o chamariz do Cota 200, na primeira parada do bondinho do Pão de Açúcar. Medalhão em crosta de pimentas com batata gratin, queijo coalho e molho com cachaça (R$ 72) e moqueca de filhote com camarões (R$ 78) estão entre as criações do chef Eduardo Castro. Clientes não pagam o ingresso do bondinho, mas é imprescindível reservar.
Confeitaria Colombo
Cota 200
La Bicyclette
Laguiole
Mauá
* Reportagem publicada na edição 207