27/06/2016 - 13:34
da Redação da Menu
Que tal um bolo para alegrar o fim de tarde? Para quem não abre mão da dieta, a nutricionista Alessandra Ades, da escola de culinária saudável Raízes, de São Paulo, ensina a preparar uma versão saudável do bolo de fubá com coco. Confira:
bolo de fubá com coco
por Alessandra Ades, da Escola Raízes
2 xícaras (chá) de leite de coco caseiro
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco sem açúcar
2 xícaras (chá) de fubá orgânico
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó, óleo e açúcar de coco para untar
bolo de milho e coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. Despeje-a em uma forma untada com óleo de coco, canela e açúcar de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
rendimento 1 bolo (30 cm); preparo 1 hora; execução fácil
Raízes Escola de Culinária
alameda Casa Branca, 652 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3061-5214 – São Paulo – SP