da Redação da Menu

Neste mês, o empório Casa Carandaí, no Rio de Janeiro, realiza um ciclo de palestras que terão os queijos brasileiros como protagonistas. A palestra de abertura do evento, que aconteceu nesta segunda (11), foi com a produtora Mônica Jacobsen, da Quinta da Pena, no Vale das Videiras, Petrópolis (RJ). E, na próxima segunda (18), é a vez do chef Bruno Cabral, da mercearia Mestre Queijeiro, de São Paulo, comandar uma degustação de queijos de terroirs brasileiros, como Canastra, D´Alagoa e Araxá. Para harmonizar, serão servidos os vinhos Doña Paula Malbec e Quinta do Correio.

E na segunda (25), é a vez da veterinária Rose Garcia, do Capril Genève, em Petrópolis (RJ), que abordará a produção de queijos caprinos no Brasil. O público poderá provar queijos produzidos pela marca, como o Brique e Boursin com pimenta. Para harmonizar, os vinhos Castillo de Mollina Sauvignon Blanc e o Alain Brumont branco Madiran.

 

Ciclo de palestras – queijos brasileiros

datas 18 e 25 de julho (às segundas)

horário a partir das 21h

Casa Carandaí

rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico (veja no mapa)

(21) 3114-0016 – Rio de Janeiro – RJ

casacarandai.com.br