12/08/2016 - 17:23
por Cintia Oliveira
Neste domingo (14) é Dia dos Pais. E nada melhor do que celebrar a data em família, de preferência em torno da mesa. Confira um roteiro com sugestões de restaurantes paulistanos para levar o seu pai:
Barbacoa
A churrascaria paulistana preparou algumas sugestões especiais para a data. Nas unidades do Morumbi e do D&D Shopping, que trabalham com o sistema à la carte, a boa pedida para os pais é o assado de tira, escoltado pelas batatas rústicas com lemon pepper (R$ 87,90). Outra ação da casa dedicada aos pais: quem pedir uma garrafa dos vinhos Las Moras Reserva Malbec 2014 (R$ 110) e Luigi Bosca Testimonio Reserve Blend Tinto 2013 (R$ 150), ganha outra garrafa do mesmo vinho para levar para casa.
Ristorantino
O restaurante italiano, localizado nos Jardins, elaborou um menu especial para este domingo (14), à base de trufas negras da Úmbria, na Itália. Entre as sugestões, destaque para a lasagna della casa (lasanha com ragu de carne e creme de queijo parmegiano). O menu de três pratos, que ainda inclui sugestões como o raviolone con tuorlo di uova (massa fresca recheada com ricota, espinafre e gema de ovo caipira), custa R$ 275.
Camdem House
Neste domingo (14), no gastropub localizado no Itaim Bibi, a chef Elisa Hill apresenta como sugestão o beef Wellington (filé mignon envolto em massa folhada com uma camada de patê de cogumelos e trufas, R$ 63). E, para celebrar a data, os pais ganharão um pint de Bamberg Pilsen ou de IPA.
Amadeus
Para o almoço deste domingo (14), o restaurante comandado pela chef Bella Masano oferecerá um menu degustação especial, com quatro etapas (R$ 185). A refeição começa pelo carpaccio de polvo (foto) e, em seguida, chega à mesa o camarão gigante com cogumelos no azeite, alho e salsa. Depois é a vez do bacalhau com feijão branco e defumado. E, para a sobremesa, a sugestão é o pão de ló com castanhas, morango e chantilly.
Tre Bicchieri
Para agradar aos pais, a sugestão do chef Rodrigo Queiroz para este domingo (14) é a spalla di agnello (paleta de cordeiro assada com batata e legumes dourados, R$ 190, serve duas pessoas). O prato será servido tanto na unidade do Itaim Bibi quanto no Tre, localizado no shopping JK Iguatemi.
Forneria San Paolo
O galeto no forno com polenta de milho fresco, feitos no forno a lenha, (R$ 53) é a sugestão das três unidades do restaurante para o Dia dos Pais. E, neste domingo (14), a partir das 15h, acontece na unidade localizada no Itaim Bibi a JazzSerata, evento com curadoria do Jazz nos Fundos, no qual o grupo Ricardo Baldacci Trio interpreta clássicos de Frank Sinatra.
Dalmo Bárbaro
Neste domingo (14), o restaurante especializado em frutos do mar apresenta o espaguete com molho de tomate e lagosta (R$ 79) como sugestão para o Dia dos Pais. Outras sugestões do menu fixo são o scarpa special (pescada-cambucu servida com alcaparras e batatas, R$ 139, ½ porção) e o camarão na moranga Baby (R$ 69).
MoDi
Para este domingo (14), o chef Diogo Silveira apresenta como sugestão o ossobuco de vitelo com orzotto alla milanese e gremolata de ervas (R$ 41). A receita estará no menu das duas unidades do restaurante, localizadas em Higienópolis.
Serafina
De sexta (12) a domingo (14), as três unidades paulistanas do restaurante, com sede em Nova York, apresenta como sugestão especial para o Dia dos Pais a bistecca alla fiorentina (400 g de carne grelhada com osso, guarnecida de legumes assados e mostarda de cremona, R$ 79).
Terraço Itália
Localizado no 41º andar do icônico Edifício Italia, no centro, o restaurante que tem a cozinha comandada pelo italiano Pasquale Mancini apresenta um buffet especial (R$ 141, por pessoa), com sugestões como o palmito pupunha tostado com recheio de ricota e nozes (foto) e o tortelloni de alcachofra, tomate e manjericão. E ao pedir 1 garrafa do vinho Marques de Casa Concha (R$ 173), o pai ganhará a rolha da garrafa gravada com seu nome.
(foto: divulgação)
Para este domingo (14), o chef Renato Carioni apresenta como sugestão para o Dia dos Pais a paleta de cordeiro com batatas e pupunha na manteiga de sálvia (R$ 72, foto). Outras sugestões do cardápio fixo são o gnocchi de batata com ragu de vitela alla bolognese (R$ 56) e o pappardelle ao molho de tomate-cereja fresco, polvo confit, brócolis salteado e briciole (farofa de pão e ervas finas, R$ 56).
Amadeus
rua Haddock Lobo, 807 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3061-2859 – São Paulo – SP
facebook.com/RestauranteAmadeus
Barbacoa
rua Dr. Renato Paes de Barros, 65 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3168-5522 – São Paulo – SP
Camdem House
rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 2369-0488 – São Paulo – SP
Così
rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília (veja no mapa)
(11) 3826-5088 – São Paulo – SP
Dalmo Bárbaro
rua Gironda, 188 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 2985-4002 – São Paulo – SP
Forneria San Paolo
rua Amauri, 319 – Jardim Paulistano – São Paulo, SP
(11) 3078-0099 – São Paulo – SP
MoDi
rua Alagoas, 475 – Higienópolis (veja no mapa)
(11) 3564-7031 – São Paulo – SP
Ristorantino
rua Melo Alves, 674 – Cerqueira César (veja no mapa)
(11) 3063-0977 – São Paulo – SP
Serafina
alameda Lorena, 1705 – Jardins (veja no mapa)
Terraço Itália
avenida Ipiranga, 344 – 41° andar – Centro
(11) 2189-2929 – São Paulo – SP
Tre Bicchieri
rua General Mena Barreto, 765 – Itaim Bibi
(11) 3885 4004 – São Paulo – SP