30/09/2016 - 19:10
por Cintia Oliveira
No próximo sábado (1º) é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo. A data, criada pela North American Vegetarian Society (Sociedade Norte-Americana Vegetariana, em tradução livre), tem o objetivo de divulgar a dieta que restringe o consumo de carne. E, inspirados na data, selecionamos alguns pratos “veggies”, presentes nos cardápios de restaurantes não-vegetarianos de São Paulo e do Rio de Janeiro. Confira:
São Paulo
Clos
A cenoura púrpura (amarela, branca e parisiense), guarnecida de farofa de castanha, lassi com cardamomo, damasco, laranja e tagette (R$ 39): uma das sugestões veggies dos chefs Carol Albuquerque e Willem Vandeven.
La Peruana
A opção vegana do menu elaborado pela chef Marisabel Woodman é ceviche del vuerto, à base de cogumelos paris, coentro, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, limão e aji amarillo, guarnecido de chips de batata doce e milho (R$ 27).
Sassá Sushi
O pescado sai de cena para dar lugar ao avocado no sushi. A versão com avocado picante e arroz integral (R$ 22, com 6 unidades) é uma das sugestões do cardápio do restaurante japonês.
Camdem House
Entre as sugestões sem carne do gastropub, comandado pela chef Elisa Hill, um dos destaques é o risoto de beterraba com queijo de cabra e aspargos laminados (R$ 41).
Zucco
A mezzaluna di zucca con mandorle (massa fresca recheada de abóbora, salteada na manteiga e sálvia, com amêndoas laminadas)R$ 57) é uma das sugestões vegetarianas do menu elaborado pelo chef José Meirelles.
Brace
O pappardelle alle zucchine (massa fresca com abobrinhas) é uma das sugestões da chef Ligia Karazawa para o menu executivo (R$ 49, com antepasto, prato principal e sobremesa) do restaurante instalado no Eataly.
Rio de Janeiro
Prima Bruschetteria
(foto: divulgação/ Tomás Rangel)
Uma das sugestões veggies dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako é a porção de croquete de cogumelos com aioli de limão-siciliano (R$ 34, com 4 unidades).
Mironga
Hambúrguer vegano, feito de feijão branco e servido com tiras de shiitake, requeijão de tofu, rúcula, tomate, no pão de barata baroa e chia (R$ 32) faz parte do menu do restaurante localizado no centro do Rio.
Puro
(foto: divulgação/ Tomás Rangel)
O ravióli grelhado de pupunha, com recheio de cogumelos frescos e salada de ervas (R$ 32): destaque do cardápio do chef Pedro Siqueira.
Alessandro e Frederico
O ravioli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e pesto de manjericão (R$55,50) está entre as sugestões veggies do menu do restaurante italiano.
Alessandro e Frederico
Brace
Camdem House
Clos
La Peruana
laperuana.com.br
Mironga
Prima Bruschetteria
Puro
Sassá Sushi
Zucco
zuccorestaurante.com.br