24/10/2016 - 12:55
da Redação da Menu
Que tal um prato leve para começar a semana? A receita do pirarucu marinado em três limões e batata-doce caramelada tem como base o peixe amazônico e é uma boa pedida para os dias de calor intenso. Aprenda a receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo.
pirarucu marinado em três limões e batata-doce caramelada
por Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
240 g de batata doce
360 g de pirarucu
1 limão tahiti
2 limões cravo
1 lima da pérsia
40 g de coentro
40 g de cebola roxa
20 g de pimenta dedo-de-moça
60 g de tomate sem pele
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
60 g de manteiga
40 g de açúcar
pirarucu marinado em três limões e batata doce caramelada
Corte as batatas doces em rodelas de aproximadamente 5 mm e cozinhe-as em água com uma pitada de sal. Reserve. Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve. Tire o suco dos 4 limões e misture. Pique o coentro finamente e a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o tomate em fatias finas. Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco dos 3 limões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Salteie a batata doce no caramelo e monte o pirarucu sobre a batata doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada.
rendimento 10 unidades; preparo 1 hora; execução fácil
Brasil a Gosto
rua Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano (veja no mapa)
(11) 3086-3565 – São Paulo – SP