29/10/2016 - 9:00
da Redação da Menu
Fácil de preparar, o nhoque à matriciana é uma ótima pedida para o dia 29. Aprenda a preparar a receita do chef Rodrigo Queiroz, do restaurante Tre, de São Paulo:
nhoque à matriciana
por Rodrigo Queiroz, do Tre
500 g de batatas cozidas no sal e passadas na peneira
1 gema de ovo
100 g de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
80 g de farinha de trigo
molho
400 ml de molho de tomate pelado
1 dente de alho
100 g de pancetta curada cortada em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
30 ml de azeite
1 colher (café) de orégano fresco
nhoque
Em um recipiente, misture o ovo, as batatas amassadas e a farinha. Depois, acrescente o parmesão, a noz-moscada, o sal e a farinha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Divida a massa em partes, molde-as em formato de cilindros e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a boiar.
molho
Numa panela, doure a pancetta em azeite. Em seguida, adicione a cebola e deixe caramelizar. Acrescente o molho de tomate pelado e o orégano fresco. Acerte o sal.
para servir
Coloque a massa na panela do molho, misture e sirva imediatamente.
rendimento 4 porções; preparo 2h30; execução muito fácil
Tre
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