05/12/2016 - 12:52
por Cintia Oliveira
Uma boa dica para conhecer restaurantes badalados sem esfolar o bolso é aproveitar o menu executivo, servido durante a semana. Confira um roteiro com dez sugestões de restaurantes de São Paulo para a hora do almoço:
TonTon
Durante a semana, o chef Gustavo Rozzino oferece no TonTon um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 45, que mudam de acordo com o dia. Às terças, por exemplo, o gaspacho de melancia e tomate com peixe empanado no panko é uma das opções de entrada. Já às sextas, a costela bovina braseada com salada waldorf, de batata, maçã verde, mostarda e nozes é uma das opções de prato principal.
Méz
Na hora do almoço, o restaurante localizado no Itaim Bibi oferece duas versões de menu executivo: um custa R$ 45 e inclui entrada, prato principal e sobremesa; e o outro custa o preço de um prato do cardápio e inclui entrada e sobremesa. Entre as sugestões para a hora do almoço, destaque para o tartar de atum com avocado.
Picchi
De terça a sexta, o chef italiano Pier Paolo Picchi oferece um menu executivo na hora do almoço, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 53). E, entre as sugestões, destaque para o risoto com frutos do mar (lula, polvo, mexilhão e peixe do dia) e a torta musse de chocolate.
Nino Cucina
O chef Rodolfo de Santis oferece um menu executivo que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 43), o cardápio tem sugestões como o fettuccine à putanesca.
Le Bilboquet
Com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 49), o menu executivo servido na unidade paulistana do Le Bilboquet muda constantemente, de acordo com os produtos sazonais e as opções disponíveis na horta orgânica do restaurante. O chef francês Julien Mercier apresenta sugestões que vão desde a bavette au poivre (fraldinha com molho de pimenta-do-reino preta e batatas gratinadas) até a tainha com mandioquinha na manteiga com tucupi.
Sakagura A1
O chef japonês Shin Koike oferece na hora do almoço uma seleção de receitas tradicionais japonesas, que chegam à mesa na companhia de missoshiru e sobremesa. Entre as opções, destaque para o katsu karê (arroz coberto de milanesa de frango ou porco ao molho curry, R$ 55) e o kaisen bentô (6 fatias de sashimi, 4 nigiris, 4 rolls e 1 temaki salmão estilo japonês, R$ 65)
Salvatore Loi
Na hora do almoço, o restaurante comandado pelo chef italiano Salvatore Loi apresenta um menu mais acessível que o cardápio da casa. Trata-se do Mezzogiorno (R$ 87, inclui antepasto, prato principal e sobremesa), com sugestões como a torta de berinjela à parmegiana, a costela suína à milanesa com espinafre e purê de maçã, e o abacaxi caramelizado com creme de mascarpone.
Tasca do Zé e da Maria
Durante a semana, o restaurante português oferece um menu executivo, composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 59). Entre as sugestões do cardápio servido na hora do almoço, destaque para a casquinha de siri, o bacalhau à lagareiro e as sobremesas lusitanas como sericaia e toucinho do céu.
Bistrot de Paris
De terça a sexta, o chef francês Alain Poletto oferece um almoço executivo especial, no qual é possível escolher uma opção do cardápio à la carte e, pelo mesmo preço, chega à mesa uma salada e uma sobremesa, ou uma taça de vinho. Entre as opções, destaque para o poitrine de porc confite (costelinhas de porco confitadas, purê de maçã e chips de batata-doce, R$ 50) e o boeuf bourguignon aux épices (carne braseado ao vinho tinto com cenoura, mini cebola caramelizada, champignons de Paris, bacon e purê de batata, R$ 52).
Frank & Charles
Na hora do almoço, o chef e sócio da casa, Marcelo Campos, apresenta na lanchonete um menu executivo composto de entrada e prato principal (R$ 26 a 35), com sugestões inspiradas na temporada em que estudou em Londres. Entre as opções, destaque para o arroz basmati com molho tailandês, camarão e lulas; e o mignon suíno com musseline de batata, geleia de pimenta caseira e arroz com açafrão.
Bistrot de Paris
Frank & Charles
Le Bilboquet
Méz
Nino Cucina
Picchi
Sakagura A1
Salvatore Loi
Tasca do Zé e da Maria
TonTon