07/12/2016 - 15:34
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês, especial de fim de ano, da Menu:
* Capa
Que tal deixar a tradição de lado e inovar na ceia natalina? A reportagem de capa deste mês traz diversas sugestões para deixar a ceia mais leve e com a cara da estação. Confira as receitas do chef Ivan Ralston, do restaurante Tuju, de São Paulo.
* Aperitivos
O chef André Mifano acaba de inaugurar o restaurante Lilu, em São Paulo, com um cardápio repleto de pratos para compartilhar. Confira essa e outras notícias da seção.
* Doce Mundo
Neste mês, a colunista Patricia Schmidt fala sobre o turrón (ou torrone), que é um dos ícones das festas de fim de ano na Espanha.
* Hotspot
Desta vez, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em Nova York (EUA). Entre as sugestões, destaque para endereços descolados como o Gramercy Tavern e o The Mercer Kitchen.
* Terra Estrangeira
Em sua coluna, o chef Paulo Machado fala sobre a reação nada convencional dos chineses diante da comida brasileira.
* Natal
Perguntamos para 34 chefs de todo o País quais são as receitas que não podem faltar na ceia natalina. E, a convite de Menu, o chef José Barattino, do Eataly, em São Paulo, recriou alguns dos clássicos mais citados.
* Sobremesa
Sabe aquela infinidade de panetones que você ganha no fim do ano? Que tal usá-los como base de sobremesas? Confira algumas ideias das sócias Mariana e Daniela Gorski, da Confeitaria Dama, em São Paulo.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado Madison Square, comandado pelo chef Guilherme Cardadeiro em São Paulo.
* Café com letras
A colunista Cristiana Couto fala sobre o livro Todas as sextas (Editora Melhoramentos), recém-lançado pela chef e jurada do MasterChef Brasil, Paola Carosella.
* Saca-rolha
Pesquisadores descobriram que o fundo do mar é um ambiente favorável para guardar espumantes.
* Sala de aula
De A a Z, confira diversas curiosidades sobre os espumantes, que marcam presença nas festas de fim de ano.
* Degustação
Desta vez, 30 espumantes produzidos no País são tema da degustação deste mês.
* Entrevista
O italiano Matteo Lunelli, da terceira geração da vinícola Ferrari, conta como faz para se consolidar como a marca dos espumantes da Itália.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre os espumantes brasileiros.
* Cerveja
Seleção de IPAs lançadas em 2016 forma o painel da degustação deste mês.
* Colarinho
Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre como as mudanças nas legislações municipais e federais podem viabilizar o surgimento de novos brewpubs.
* Baixa gastronomia
Outrora renegada, a sidra retorna às festas de fim de ano com versões importadas e de boa qualidade. Confira essa e outras notícias da seção.
* A coqueteleira
Para as festas de fim de ano, a colunista Néli Pereira sugere drinques à base de espumante. Confira essa e outras notícias da seção.
* Eu Gosto
Fã da boa mesa, a cantora Bruna Caram fala sobre os seus pratos preferidos na ceia de fim de ano.