19/12/2016 - 15:37
por Cintia Oliveira
Que tal aproveitar o fim do ano para dar uma pausa na cozinha? Para fazer bonito à mesa, confira uma seleção de endereços em São Paulo e no Rio de Janeiro para encomendar a sua ceia de Natal.
São Paulo
Buffet Christian Formon
O chef banqueteiro francês Christian Formon oferece sob encomenda desde ceias completas (R$ 2.950,00, serve até 12 pessoas) até pratos avulsos, como a terrine de salmão com vinagrete de manga e alcaparras (R$ 390), o tortelli de brie ao molho de champagne e ervas (R$ 190, o quilo), e o clássico peru com molho de vinho marsala com shimeji e farofa (R$ 890, cerca de 5 kg). Encomendas até o dia 20 de dezembro.
Casa Santa Luzia
Neste ano, empório paulistano traz um cardápio elaborado pelos chefs consultores Carlos Siffert e Paola Biselli, com sugestões como o strudell de espinafre (massa folhada, creme de espinafre, mussarela e ricota, R$ 23,50), a paleta suína precoce com farofa tradicional ou batata (R$ 171, o quilo), o peito de peru recheado com amêndoas (R$ 134, o quilo) e a tarte aux poires au vin (torta de peras ao vinho e especiarias com frangipane, ou creme de amêndoas, R$ 78). Os pratos estarão disponíveis no balcão do empório nos dias 23 e 24 de dezembro.
Banana Verde
Neste ano, a chef Priscilla Herrera elaborou uma ceia sob encomenda com receitas vegetarianas e veganas. E, entre as sugestões, destaque a seleção de antepastos veganos, com hommus, chutney de frutas tropicais e caviar de berinjela (R$ 90, 800 g); o carpaccio de abobrinha, pupunha ao molho de mostarda e parmesão (R$ 80, o quilo), o cuscuz de farinha Urari com cogumelos eryngui e damasco (R$ 100, o quilo) e a terrine de couve flor, abobrinha e shiitake, guarnecida de sour cream de castanhas com dill (R$ 170, 1,5 kg). Para a sobremesa, a sugestão fica por conta da torta crua de chocolate com frutas da estação e calda de amora vegan (R$ 160, 16 fatias). Encomendas até o dia 21 de dezembro.
Jacarandá
O armazém instalado na frente do bar paulistano oferece uma ceia sob encomenda com sugestões como a salada de mix de folhas orgânicas com pêssegos frescos, frango orgânico assado com farofa, e nhoque de batatas com funghi e ervas. Para a sobremesa, a sugestão fica por conta da torta de peras e creme de baunilha (R$ 90, por pessoa). Encomendas até o dia 23 de dezembro.
Sweet Pimenta
Para a ceia natalina deste ano, a chef Julia Pimenta elaborou um cardápio sob encomenda no qual brilham sugestões como o tabule de quinoa com castanhas, damascos, grão-de-bico e limão-siciliano (R$ 98), a torta folhada de camarão flambado (R$ 188), o filé mignon recheado com queijo brie e macadâmia ao molho funghi ou roti (R$ 170), o peru recheado com farofa salgada e guarnecido de maçãs assadas, cerejas e fios de ovos (R$ 161) e a torta de limão brulée e framboesas frescas (R$ 107). Encomendas até o dia 22 de dezembro pelo telefone (11) 3168-3479.
La Grassa
O restaurante italiano oferece a sua ceia sob encomenda (R$ 190, por pessoa) com sugestões como: caponata de berinjela, cuscuz marroquino com legumes e açafrão, Chester com molho de tangerina, farofa natalina (com uvas-passas e castanha-do-pará) e nhoque de batata ao molho de tomate rústico. E para a sobremesa a sugestão é torta da nona (à base de leite condensado, castanha-do-pará e creme azedo). Encomendas até o dia 19 de dezembro.
Rio de Janeiro
Antiquarius
O clássico restaurante português apresenta clássicos do cardápio sob encomenda. Entre as sugestões, destaque para o bolinho de bacalhau (R$ 80, porção com 40 unidades), o bacalhau à lagareira (R$ 190), o arroz de pato à Carlos Perico (R$ 130) e a torta de nozes (R$ 150, a inteira). Encomendas até o dia 21 de dezembro.
Grupo CT
Os chefs Claude e Thomas Troisgros apresentam para o Natal deste ano uma ceia na qual brilham sugestões como a salada de bacalhau com batatas, azeitonas, chorizo e cebola roxa (R$ 160, serve 4 pessoas), e a salada de lentilha com bacon, paio e cenoura (R$ 120, serve 4 pessoas). Já para o prato principal, entra em cena um clássico do restaurante Olympe: a codorna recheada com farofa de passas e coentro, servida com molho de uva (R$ 180, serve 4 pessoas). O pão de frutas cristalizadas (R$ 45, rende 6 fatias grandes) e a torta fofinha de pêssegos com creme de amêndoas (R$ 80, rende 6 fatias) são as opções de sobremesa. Encomendas até o dia 21 de dezembro.
Cavist
Misto de restaurante e vinhoteca, o Cavist oferece uma ceia sob encomenda, com opções como o carpaccio, nas versões rosbife com mostarda Dijon (R$ 80, serve 6 pessoas) e haddock com raspas de limão-siciliano (R$ 90, serve 6 pessoas), e a terrine de pato (R$ 125, 500 g) são as sugestões de entrada. Já para o prato principal, a dica é o lombinho ao molho ferrugem (R$ 170, o quilo) e o clássico peru natalino (R$ 380, cerca de 5 kg), que pode vir guarnecido de farofa de frutas secas (R$ 80, 500 g), purê de baroa com gorgonzola (R$ 65, 500 g). Para a sobremesa, a sugestão são as clássicas rabanadas natalinas (R$ 30, 6 unidades).
Casa Carandaí
Localizada no Jardim Botânico, a Casa Carandaí oferece uma ceia sob encomenda com mais de 30 sugestões, entre as quais se destaca a terrine de salmão (R$ 85, 600 g), o arroz basmati com açafrão e castanha-do-pará (R$ 110, o quilo), o tender caramelizado (R$ 190, o quilo), o peru recheado com farofa de pão, castanhas e passas (R$ 420, unidade com cerca de 6,5 kg) e naked cake de nozes com doce de leite (R$ 160, cerca de 12 fatias). Encomendas até o dia 22 de dezembro.
Deli 43
A delicatessen apresenta um cardápio natalino com sugestões como o bitterballen (croquete de tender bolinha com recheio de abacaxi, R$ 2,90, a unidade; R$ 270, o cento), o strudel de lombinho (R$ 110, o quilo), o bacalhau à Braz (R$ 160, o quilo) e o tender com chutney de ameixa (R$160, o quilo) . E, para a sobremesa, a sugestão é o bolo molhado de chocolate com calda toffee com nozes e amêndoas (R$ 119). Encomendas até o dia 21 de dezembro.
The Bakers
Misto de restaurante, padaria e confeitaria, a casa localizada em Copacabana oferece para as ceias de fim de ano um menu repleto de opções como a salada Waldorf natalina (combinação de maçã verde, passas, tender, aipo e nozes caramelizadas, R$79,90, 750 g), a quiche provol’onion (queijo com cebola, R$ 79,90), o arroz da fortuna, com amêndoas, uvas-passas e damasco (R$ 69,90, 750 g), o rosbife com molho de mel e mostarda Dijon (R$ 119,90, 750 g) e o fruitcake The Bakers (bolo de nozes, damascos e cerejas, R$ 49,90).
Antiquarius
(21) 2294-1049
Banana Verde
Buffet Christian Formon
Casa Carandaí
Casa Santa Luzia
Cavist
Deli 43
Grupo CT
Jacarandá
La Grassa
Sweet Pimenta
The Bakers